En Más de uno hablamos de esos locales de restauración más populares durante el verano, los chiringuitos. Viajamos con nuestros compañeros de las emisoras hasta Cádiz, Pontevedra y Barcelona para conocer los mejores chiringuitos y sus platos favoritos.
Cádiz
Nos trasladamos con el compañero Jaime Álvarez hasta la playa de Camposoto, en San Fernando (Cádiz), para hablar con el cocinero del chiringuito Manito Beach, Jorge Rubio, que confirma que lo más pedido es el pescaito y las tortillitas de camarones.
Además, se incorpora a la conversación la madre de Jaime, Toñi, que le ha llevado el tupper con tomatitos cherry a la playa y se confiesa muy fan de Carlos Alsina.
Pontevedra
En Pontevedra está nuestra compañera Susana Pedreira que se encuentra en el Chiringuito Tres Monos de Aguete junto al dueño y cocinero, Fernando Fernández Pidal, que no explica que en un principio el local estaba pensado para hacer eventos como bodas, pero finalmente reconvirtieron la idea y montaron este chiringuito. "Estamos encantados con la acogida que hemos tenido en la zona", dice y apunta que su intención era "escapar un poco de la comida típica de los chiringuitos de la zona" por lo que hicieron comida fusión con comida 100% gallega.
Barcelona
Con Robert Calvo vamos al chiringuito Begay, del Passeig Marítim de la Marc Bella, en Barcelona, que está con el dueño, Israel Flores. Según asegura Flores, el plato que más éxito tiene en su local son los huevos rotos, porque "encaja muy bien", aunque también triunfan los bocadillos y los pinchos de tortilla de patatas.