Ingredientes
- 3 naranjas
- 4 dientes de ajo y 2 ajetes tiernos
- 2 cebolletas tiernas
- 1 puñado de aceitunas negras rajadas
- 1 lomo hermoso de bacalao desalado crudo
- 4 soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel
- Unas gotas de agua de azahar
¿Cómo se prepara?
En primer lugar, se pelan las naranjas y se deben cortar en trozos menudos o "rebanaos", a continuación, pica el ajo y los ajetes muy pequeños. Las cebolletas tiernas debes cortarlas en plumas o tiras muy finas. Seguidamente, tienes que deshuesar las aceitunas con las manos y rasgarlas.
El siguiente paso es esqueixar o desgarrar con las manos el lomo de bacalao desalado, coloca las naranjas en el fondo de una fuente y cúbrelas de bacalao. A continuación, mezcla el ajo, los ajetes, la miel, el agua de azahar y el aceite y rocía la ensalada. Remata con las aceitunas y espacia las cebolletas en la ensalada.
Para terminar, si eres de los que te gusta la acidez en la ensalada, añade una pizca de limón o de vinagre jerezano al aliño.