Ingredientes para la receta
Filetes rusos
--1 cebolleta picada
--3 ajos picados
--1 kg. de picadillo (vaca o ternera + papada de cerdo)
--1 huevo
--1 ramillete de perejil
Salsa
--2 cebolletas picadas
--1 puerro picado
--1 cucharada rasa de harina
--1 pastilla de caldo
--1 vaso de vino blanco u oloroso
--½ l. de agua caliente o caldo
Pasos para prepararlos
Para los filetes rusos
--Meter en un bol cebolleta + ajos + pizca de aceite, 2 mn. al microondas.
--Sobre el pochado añadir la carne + huevo + perejil picado a tijera + salpimienta, mezclar.
--Formar los filetes y dorarlos en aceite, vuelta y vuelta, que queden jugosos.
Para la salsa
--En el aceite de dorar los rusos, tostar a fuego fuerte cebolletas + puerro, que quede oscuro.
--Entonces, añadir harina + pastilla, dorar + vino, añadir el agua + salpimentar, hervir 15 mn., pasar la salsa por un túrmix y devolverla a la cazuela.
--Meter en la salsa los filetes, justo que les entre el calor para que no se sequen.
¡¡Listo!!