Ingredientes
- 750 g. de champiñones grandes, crudos y lavados
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de piñones tostados
- Vinagre de Jerez
- 1 chorrete de salsa de soja
- 1 limón
- Cebollino picado
- 1 pedazo de queso curado
- Sal y pimienta
Elaboración
Separamos los sombreros de los tallos de los champis. Pelamos los sombreros y picamos los tallos en dados.
En una sartén a fuego suave, rehogamos los tallos con las peladuras y el aceite. Añadimos piñones, el zumo de limón por encima y un poquito de pimienta.
Le añadimos aceite y salsa de soja y un chorro de vinagre (esta será la vinagreta).
Sobre una tabla, cortamos en láminas finas las cabezas de champiñón.
Rallamos el limón por encima de los sombreros.
Para finalizar, rociamos la vinagreta sobre los champis crudos, lascas de queso y cebollino.