DAVID DE JORGE EN MÁS DE UNO

Las recetas de Robin Food: Higos rellenos

David de Jorge nos enseña a preparar en Más de uno su receta de higos rellenos. Además nos muestra como conseguir una técnica perfecta de rebozado y todos los trucos. Por último, como guarrindongada, nos cuenta que la cadena de comida KFC ha sacado una hamburguesa que en lugar de pan tiene donuts.

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Madrid |

HIGOS RELLENOS

Ingredientes:

  • 12 higos maduros
  • 125 ml. de nata
  • 30 g de miel
  • 125 g de pulpa de higo

Para la salsa de naranja y frambuesas:

  • 250 g de frambuesas (o granada, kakis, moras, uvas de grano prieto)
  • 125 ml. de zumo de naranja

Preparación:

Cortar los higos por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cucharita. Esa pulpa la picamos con cuchillo.

Peparación de la crema: ¡Viva la crema Chantilly!

Montar la nata (varillas batidoras y bol metido en el congelador) y añadirle la miel. Mezclar bien + pulpa de higo y reservar en la nevera.

Rellenar cada higo con la crema y meter en la nevera.

Para la salsa:

  • Triturar 200 g de frambuesas (o la fruta escogida) con un túrmix en un vaso de batidora.
  • Añadir el zumo y si no nos gustan las pepitas colarlo.
  • Refrescar.

Presentación:

Colocar la salsa en el fondo y encima los higos rellenos. Esparcir las frambuesas restantes (o la fruta escogida).

Acompañar con un helado al gusto: mandarinas, limón, pistacho, vainilla, nata …