HIGOS RELLENOS
Ingredientes:
- 12 higos maduros
- 125 ml. de nata
- 30 g de miel
- 125 g de pulpa de higo
Para la salsa de naranja y frambuesas:
- 250 g de frambuesas (o granada, kakis, moras, uvas de grano prieto)
- 125 ml. de zumo de naranja
Preparación:
Cortar los higos por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cucharita. Esa pulpa la picamos con cuchillo.
Peparación de la crema: ¡Viva la crema Chantilly!
Montar la nata (varillas batidoras y bol metido en el congelador) y añadirle la miel. Mezclar bien + pulpa de higo y reservar en la nevera.
Rellenar cada higo con la crema y meter en la nevera.
Para la salsa:
- Triturar 200 g de frambuesas (o la fruta escogida) con un túrmix en un vaso de batidora.
- Añadir el zumo y si no nos gustan las pepitas colarlo.
- Refrescar.
Presentación:
Colocar la salsa en el fondo y encima los higos rellenos. Esparcir las frambuesas restantes (o la fruta escogida).
Acompañar con un helado al gusto: mandarinas, limón, pistacho, vainilla, nata …