Ingredientes para la Tostada de riñones Josemi
- 10 riñones de cordero de leche
- 6 lonchas finas de jamón de Guijuelo 100% ibérico
- 1 ramillete de perejil fresco
- 2 dientes de ajo pelados
- 3 dados de mantequilla fría
- 1 chorrete de zumo de limón
- 2 rebanadas finas de pan tostado de hogaza
- 2 huevos
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración
- Partir los riñones en dos, salpimentarlos.
- En una sartén antiadherente pasar el jamón volando para que cambie de color y sude, retirar.
- En un mortero majar perejil + ajo + sal, hasta hacer una pasta.
- En la misma sartén con pizca de aceite + 1 dado de mantequilla, dorar los riñones rápidamente sin secarlos, escurrirlos a un plato y que queden sonrosados en su interior.
- En la misma sartén, añadir pizca de zumo de limón + 1 dado de mantequilla, añadir el majado para que pierda gusto a crudo + salpimentar.