Agroalimentación

ECONOMIA

21/04/2021 15:39

Aumentan un 47% las exportaciones de las empresas turolenses

La industria y la agroalimentación son los sectores que presentan mejores cifras. Además, comparando los datos de enero de 2020 con los del presente ejercicio, el número de operaciones comerciales también se ha incrementado en un 22,4%.

FONDOS EUROPEOS

23/03/2021 13:56

El sector agroalimentario aragonés presenta una treintena de proyectos

El encuentro del presidente del Gobierno aragonés con los agentes del sector agroalimentario ha sido el primero de los que se realizarán con los diferentes sectores económicos de la Comunidad Autónoma. En total, hay 240 iniciativas empresariales sobre la mesa, por valor de 14.000 millones de euros.

GASTRONOMIA

22/03/2021 15:07

Teruel promociona su trufa en la cuarta edición de Trufforum virtual

La cuarta edición del congreso internacional Trufforum resalta la necesidad de cooperación entre todos los territorios para la promoción de conjunta del uso responsable de la trufa en hogares y restaurantes. La trufa Negra de Teruel es la protagonista de esta semana. El congreso ya ha pasado por Cataluña y Castilla y León y ha sido seguido por 22.000 usuarios de 37 países. La próxima parada será la región francesa de Occitania.

Economía

10/03/2021 11:34

Economía

10/03/2021 11:34

Optimismo en el sector agroalimentario ante la convocatoria de FIMA para 2022

Cuando se cumple un año desde que se proclamara el primer Estado de Alarma por el Covid-19, se van recuperando proyectos. El comité organizador de la Feria Internacional de Maquinaria Agrícola (FIMA) en Aragón ya se ha puesto a trabajar para que, una de las mayores ferias de la comunidad, se pueda celebrar entre el 8 y 12 de febrero de 2022.

Previsiones 2021

14/01/2021 13:07

El sector agroalimentario, paracaídas de la economía malagueña

El sector agroalimentario es una de las claves de presente.y futuro para nuestra economía… y así se ha dejado ver en esta crisis sanitaria. Los expertos en la materia entienden que su progresión es creciente y hablan de nuevos nichos de mercado que van a crearse en torno a esta industria tan tradicional, como vanguardista. No están fáciles las cosas para el sector, a pesar de que el covid, problemas arancelarios por políticas protecionistas… y hasta el brexit, han irrumpido de un tiempo como protagonistas. El sector agroalimentario español ha demostrado ser potente y responder muy bien a la internacionalización. Hablamos de las perspectivas para este segmento en la provincia, con el presidente de ASAJA Málaga, Baldomero Bellido. Escuchamos a Arturo Bernal, consejero delegado de Extenda; a Fernando Miranda , secretario general de Agricultura y Alimentación; y analizamos la reforma de la PAC y las previsiones del sector, con Agustín Peláez, compañero de Diario SUR.