Agroalimentación

FONDOS EUROPEOS

23/03/2021 13:56

El sector agroalimentario aragonés presenta una treintena de proyectos

El encuentro del presidente del Gobierno aragonés con los agentes del sector agroalimentario ha sido el primero de los que se realizarán con los diferentes sectores económicos de la Comunidad Autónoma. En total, hay 240 iniciativas empresariales sobre la mesa, por valor de 14.000 millones de euros.

GASTRONOMIA

22/03/2021 15:07

Teruel promociona su trufa en la cuarta edición de Trufforum virtual

La cuarta edición del congreso internacional Trufforum resalta la necesidad de cooperación entre todos los territorios para la promoción de conjunta del uso responsable de la trufa en hogares y restaurantes. La trufa Negra de Teruel es la protagonista de esta semana. El congreso ya ha pasado por Cataluña y Castilla y León y ha sido seguido por 22.000 usuarios de 37 países. La próxima parada será la región francesa de Occitania.

Economía

10/03/2021 11:34

Optimismo en el sector agroalimentario ante la convocatoria de FIMA para 2022

Cuando se cumple un año desde que se proclamara el primer Estado de Alarma por el Covid-19, se van recuperando proyectos. El comité organizador de la Feria Internacional de Maquinaria Agrícola (FIMA) en Aragón ya se ha puesto a trabajar para que, una de las mayores ferias de la comunidad, se pueda celebrar entre el 8 y 12 de febrero de 2022.

Previsiones 2021

14/01/2021 13:07

El sector agroalimentario, paracaídas de la economía malagueña

El sector agroalimentario es una de las claves de presente.y futuro para nuestra economía… y así se ha dejado ver en esta crisis sanitaria. Los expertos en la materia entienden que su progresión es creciente y hablan de nuevos nichos de mercado que van a crearse en torno a esta industria tan tradicional, como vanguardista. No están fáciles las cosas para el sector, a pesar de que el covid, problemas arancelarios por políticas protecionistas… y hasta el brexit, han irrumpido de un tiempo como protagonistas. El sector agroalimentario español ha demostrado ser potente y responder muy bien a la internacionalización. Hablamos de las perspectivas para este segmento en la provincia, con el presidente de ASAJA Málaga, Baldomero Bellido. Escuchamos a Arturo Bernal, consejero delegado de Extenda; a Fernando Miranda , secretario general de Agricultura y Alimentación; y analizamos la reforma de la PAC y las previsiones del sector, con Agustín Peláez, compañero de Diario SUR.

Agroalimentación

14/01/2021 10:56

Galletas Gullón se adhiere a Forética

Esta alianza permite a la compañía galletera profundizar en las líneas de actuación que le permiten incorporar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas en su Plan Director de Negocio Responsable.

Agroindustria

29/12/2020 14:47

Aumenta un 23% el conocimiento de los productos agroalimentarios de Aragón

Los alimentos con los que más se identifica a Aragón son el jamón, el vino, el melocotón, el aceite, el ternasco y la longaniza. Son datos de una encuesta del Gobierno de Aragón, tras dar por finalizada su campaña, “Aragón Alimentos Nobles”. Ha aumentado en un 23% el desarrollo del sector agroalimentario de la comunidad y la campaña ha cerrado con más de 1.200 millones de impactos.

Será el próximo día 20 de diciembre

16/12/2020 11:25

Será el próximo día 20 de diciembre

16/12/2020 11:25

Preparados en Coín para el gran Mercado de quesos de Málaga

Queserías artesanales de toda la provincia se darán citael próximo domingo, 20 de diciembrede 2020, en el recinto del Mercado Agroalimentario del Guadalhorce de Coín. El Mercado de Quesos de Málaga se presenta como una iniciativa del sector quesero, para el fomento del consumo local y acercar a lapoblación los quesos de Málaga y más aún en un momento en el que el apoyo del comercio local es imprescindible. En dicha cita, las queserías malagueñas compartiránespacio con los productores locales que tienen allí su punto de venta cada domingo. Esta propuesta llega de la mano de la Asociación Quesos de Málaga, con la colaboración del Ayuntamiento de Coín y cuenta con la financiación del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural y la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.

Sector agroalimentario

10/07/2020 13:06

El Gobierno de Aragón licita 2 millones de euros para desarrollar la primera campaña nacional de posicionamiento de los alimentos de Aragón

Por primera vez, los productos de alimentación de Aragón se promocionarán con una gran campaña a nivel nacional. El Gobierno autonómico ha abierto ya el concurso público, a nivel europeo, para seleccionar a la agencia publicitaria que se encargará de diseñar y ejecutar esta campaña, con un presupuesto extraordinario de 2 millones de euros.

Sector agroalimentario

10/07/2020 13:06

El Gobierno de Aragón licita 2 millones de euros para desarrollar la primera campaña nacional de posicionamiento de los alimentos de Aragón

Por primera vez, los productos de alimentación de Aragón se promocionarán con una gran campaña a nivel nacional. El Gobierno autonómico ha abierto ya el concurso público, a nivel europeo, para seleccionar a la agencia publicitaria que se encargará de diseñar y ejecutar esta campaña, con un presupuesto extraordinario de 2 millones de euros.