Alcachofa

UNA GALA ESTA TARDE PARA CELEBRAR EL X ANIVERSARIO DE LA MARCA ALCACHOFA VEGA BAJA

09/12/2021 12:13

Antº Ángel Hurtado, presidente, se trata de un reconocimiento a cuántos han hecho posible el éxito de nuestra joya de la huerta

La marca Alcachofa de la Vega Baja del Segura cumple diez años y desde la Asociación han querido organizar esta gala para repasar su trayectoria y agradecer a todas las personas, empresas e instituciones que lo han hecho posible.

No es fácil que una asociación consiga tener un plan de trabajo que logre prolongarse en el tiempo, que consiga buenos resultados y que, además, se centre en poner en valor la agricultura.

Durante esta gala descubriremos dónde está el secreto del éxito… y para ello vamos a seguir ese dicho popular que dice hoja a hoja se come la alcachofa

PREMIOS AD

05/10/2021 18:13

La DOP Alcachofa de Benicarló premiada por adComunica

La Asociación para el Desarrollo de la Comunicación (adComunica) ha concedido el Premio de Honor Rafael López Lita a la Trayectoria en Comunicación 2021 al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alcachofa de Benicarló. El galardón es otorgado por la Junta Directiva de la asociación, que ha destacado el posicionamiento comunicativo de la única DOP de la provincia de Castellón a nivel nacional e internacional.

ANTONIO ANGEL HURTADO, NUVO PRESIDENTE DE LA ASOCIACION ALCACHOFA VEGA BAJA DEL SEGURA

04/08/2021 12:58

ANTONIO ANGEL HURTADO, NUVO PRESIDENTE DE LA ASOCIACION ALCACHOFA VEGA BAJA DEL SEGURA

04/08/2021 12:58

"Quiero aumentar el número de socios y llegar más lejos en la promoción de la alcachofa"

El pasado mes de Julio, cogía el testigo al frente de la asociación de la alcachofa vega baja del segura Antonio Ángel Hurtado. El empresario agrícola, fue uno de los impulsores de este proyecto cuando era Alcalde de Almoradí. Tras 10 años Hurtado se propone seguir creciendo con nuevos socios y sobre todo promocionar la alcachofa todavía más. Para ello se propone apoyar iniciativas como las gastronómicas y conseguir el apoyo unánime de las poblaciones de la Vega Baja.

UNA CHEF FRANCESA VISITA LA VEGA BAJA PARA CONOCER LAS CUALIDADES DE LA ALCACHOFA QUE SE CULTIVA EN LA COMARCA

06/04/2021 11:23

La chef ha estado acompañada de un fotógrafo con el fin de publicar un reportaje sobre esta visita profesional

La chef francesa Claire Chaumeil, propietaria del restaurante The Robin Room y del bar-café ‘Le café Pinson’ situados en Amiens, ha visitado la Vega Baja con el fin de descubrir las cualidades de la alcachofa que se cultiva en la comarca de la mano de los productores y profesionales que trabajan con este producto conocido como la joya de la huerta.

Claire Chaumeil ha estado acompañada en esta visita, de carácter profesional y cumpliendo con las medidas establecidas, por el fotógrafo Aurelien Buttin para elaborar un reportaje audiovisual de su paso por la comarca.