Alcachofa

PREMIOS AD

05/10/2021 18:13

La DOP Alcachofa de Benicarló premiada por adComunica

La Asociación para el Desarrollo de la Comunicación (adComunica) ha concedido el Premio de Honor Rafael López Lita a la Trayectoria en Comunicación 2021 al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alcachofa de Benicarló. El galardón es otorgado por la Junta Directiva de la asociación, que ha destacado el posicionamiento comunicativo de la única DOP de la provincia de Castellón a nivel nacional e internacional.

ANTONIO ANGEL HURTADO, NUVO PRESIDENTE DE LA ASOCIACION ALCACHOFA VEGA BAJA DEL SEGURA

04/08/2021 12:58

"Quiero aumentar el número de socios y llegar más lejos en la promoción de la alcachofa"

El pasado mes de Julio, cogía el testigo al frente de la asociación de la alcachofa vega baja del segura Antonio Ángel Hurtado. El empresario agrícola, fue uno de los impulsores de este proyecto cuando era Alcalde de Almoradí. Tras 10 años Hurtado se propone seguir creciendo con nuevos socios y sobre todo promocionar la alcachofa todavía más. Para ello se propone apoyar iniciativas como las gastronómicas y conseguir el apoyo unánime de las poblaciones de la Vega Baja.

UNA CHEF FRANCESA VISITA LA VEGA BAJA PARA CONOCER LAS CUALIDADES DE LA ALCACHOFA QUE SE CULTIVA EN LA COMARCA

06/04/2021 11:23

UNA CHEF FRANCESA VISITA LA VEGA BAJA PARA CONOCER LAS CUALIDADES DE LA ALCACHOFA QUE SE CULTIVA EN LA COMARCA

06/04/2021 11:23

La chef ha estado acompañada de un fotógrafo con el fin de publicar un reportaje sobre esta visita profesional

La chef francesa Claire Chaumeil, propietaria del restaurante The Robin Room y del bar-café ‘Le café Pinson’ situados en Amiens, ha visitado la Vega Baja con el fin de descubrir las cualidades de la alcachofa que se cultiva en la comarca de la mano de los productores y profesionales que trabajan con este producto conocido como la joya de la huerta.

Claire Chaumeil ha estado acompañada en esta visita, de carácter profesional y cumpliendo con las medidas establecidas, por el fotógrafo Aurelien Buttin para elaborar un reportaje audiovisual de su paso por la comarca.

ALMORADI PREPARA YA EL CONGRESO DE LA ALCACHOFA DE 2022

17/03/2021 13:00

José Antº Latorre, edil de Fomento, marzo sigue siendo el mes de la alcachofa en Almoradí

Hablamos con José Antº Latorre sobre la suspensión tanto del Congreso, como de las Jornadas Gastronómicas de la alcachofa. Sin embargo Marzo sigue siendo el mes de la alcachofa y tras la reapertura de la restauración local, podemos volver a degustarla de las mil y una forma que en Almoradí las preparan.

Latorre nos habla también de la campaña para que la alcachofa tenga su emoji en change.org [[LINK:EXTERNO|||https://www.change.org/p/the-unicode-consortium-apoyo-a-la-creaci%C3%B3n-de-la-alcachofa-como-emoji?recruiter=20597004&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_petition&utm_term=petition_dashboard&recruited_by_id=125eaff0-7c08-11eb-9c13-63f084180b37&utm_content=fht-27649172-es-es%3A1&fbclid=IwAR0st78PZ53-WujL0RYodFJGYSNprOtxlmGvgYrXsvZcHhIbeggkPmCi5Bk&use_react=false|||https://www.change.org/p/the-unicode-consortium-apoyo-a-la-creaci%C3%B3n-de-la-alcachofa-como-emoji?recruiter=20597004&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_petition&utm_term=petition_dashboard&recruited_by_id=125eaff0-7c08-11eb-9c13-63f084180b37&utm_content=fht-27649172-es-es%3A1&fbclid=IwAR0st78PZ53-WujL0RYodFJGYSNprOtxlmGvgYrXsvZcHhIbeggkPmCi5Bk&use_react=false]]

Un equipo de "aqui la tierra" visita almoradí

11/03/2021 09:19

Tve nos dedica unos minutos a la buena gastronomía y a la alcachofa como reina indiscutible de nuestra Vega Baja

Presentado por Lucia Asué el programa sobre todo fue dedicado a la indignia de la alcachofa y los platos que la componen.

Han visitado los fogones de Cervecería El Ángel donde les han preparado un suculento plato que muy pronto podremos ver.

También han visitado un bancal y realizado el corte necesario para la materia prima de la mano de Raul Marin.