Alhambra

Cultura de Bar, un espacio pensado y realizado por Onda Cero Granada con el patrocinio de Cervezas Alhambra

25/04/2024 13:58

Restaurante La Granja, gastronomía natural en pleno Albayzín

Cuando quedé con María Jiménez para elaborar este reportaje no pensé que Restaurante La Granja era un lugar con una terraza tan grande y que contaba con el privilegio de estar enclavado en un lugar con tanta magia como el alto Albayzín. La Granja tiene espacio para más de cien mesas y su entorno es simplemente espectacular. Según nos cuenta su propietaria el negocio no ha perdido la esencia de aquel merendero que un día fundó su padre, una parada obligada en plena carretera de Murcia. El espíritu de sus progenitores sigue vivo, con el toque especial que solo María sabe darle a las cosas. Una trabajadora infatigable al frente de un equipo de trabajo fenomenal, que nos permitirá disfrutar de los productos de la huerta granadina, desde unas papas con huevo impresionantes a un choto espectacular. Al sol de nuestro barrio más emblemático y disfrutando a su vez de una sensacional cerveza Alhambra, marca a la que siempre Restaurante La Granja ha sido fiel.

CULTURA Y PATRIMONIO

22/04/2024 14:35

La Alhambra cambiará la iluminación en el Patio de los Leones

El director de la Alhambra, Rodrigo Ruiz-Jiménez, ha avanzado algunos detalles del proyecto que pretende iluminar también el propio monumento. Uno de los objetivos será cambiar la iluminación del Patio de los Leones. Onda Cero Granada le ha preguntado al respecto: escucha aquí la respuesta de Ruiz-Jiménez.

Cultura de Bar, una idea creada por Onda Cero Granada con el patrocinio de Cervezas Alhambra

01/04/2024 11:37

El Braserito, magnífica gastronomía y buenos amigos

Al pasar por la emblemática calle Navas no podemos olvidar que al final de la misma, muy cerca de las escaleras que dan acceso a la Plaza de los Campos, se encuentra un establecimiento diferente, distinto, no es uno más, no es el típico bar donde sólo entran turistas, de hecho su propietario nos indica que de los clientes del Braserito más del ochenta por ciento son granadinos. Porque el arte del Braserito cuidar a diario de un magnífico arte culinario, pero a la altura de ello este local y su propietario poseen una cualidad muy especial, el de hacer amigos. Paco Ruíz nos recuerda que quien pasa por El Braserito siempre vuelve. En nuestro programa viviremos los comienzos de este Albayzinero, de padres y abuelos aguadores, que inició su historia hostelera en Badalona, allá por los primeros años setenta y que inició su andadura en su ciudad natal, Granada, un poco más arriba, en uno de los laterales del castizo Campo del Príncipe. En la barra del Braserito, ahora en la continuación de la calle Navas, podremos disfrutar de las tapas mejor elaboradas y en sus salones de una restauración tradicional y renovada de alta calidad. Lugar y sitio altamente recomendable.

ENTREVISTA CON EL DIRECTOR DE 1001 MÚSICAS CAIXABANK

21/03/2024 17:53

Pepe Rodríguez, director del ciclo: "Patti Smith no tardó ni 24 horas en aceptar nuestra propuesta de tocar en la Alhambra"

La cuarta edición del ciclo ‘1001 Músicas – CaixaBank’ contará con un importante elenco de estrellas del panorama nacional e internacional de la música. Se celebrará los días 23 y 26 de julio y entre el 6 y el 28 de septiembre, dentro del programa cultural musical ‘Septiembre en el Generalife’ del Patronato de la Alhambra y Generalife.

Cultura de Bar, un espacio de Onda Cero Granada patrocinado por Cervezas Alhambra

15/03/2024 13:02

Restaurante el Gallo, magnífico restaurante que une tradición e innovación en su cocina

Es el restaurante por excelencia de la bellísima localidad de Nívar y uno de los grandes referentes de todos los que existen en el cinturón de Granada. Desde sus salones y terraza podemos observar el valle que le separa de Cogollos Vega, vistas inmejorables desde donde disfrutar de los primeros días de esta incipiente primavera. Su cocina convence a sus cientos de visitantes con desarrollos temáticos que ahora en marzo apuesta por un magnífico cachopo, que serán arroces entre semana durante el próximo mes de abril. Este negocio puramente familiar que inició el abuelo de los actuales rectores, llamado El Gallo, que regentaba un negocio en el que todo el pueblo iba a ver la única televisión que existía en la zona, y que continuaron sus padres Brígida y Antonio, ha alcanzado ya su tercera generación de la mano de Antonio, Sergio y Pablo. En el Gallo de Nívar podemos encontrar las mejores carnes a la brasa, asaduras, callos, manitas o caretas de cerdo, pasando por los productos de temporada, alcachofas y espárragos blancos o unas croquetas distinguidas como las mejores de Granada. Todo ello acompañado por una magnífica carta de catorce postres caseros y de la mejor cerveza Alhambra, que nunca puede faltar en este incomparable centro gastronómico.

Cultura de Bar, un espacio radiofónico de Onda Cero Granada con el patrocinio de Cervezas Alhambra

12/03/2024 12:34

Cultura de Bar, un espacio radiofónico de Onda Cero Granada con el patrocinio de Cervezas Alhambra

12/03/2024 12:34

Restaurante La Hacilla de Güéjar Sierra, cocina de calidad en plena naturaleza

Subir a un pueblo tan fantástico como Guéjar Sierra siempre es un placer y poder disfrutar de un centro gastronómico de la categoría de Restaurante La Hacilla mucho más. Una parada en este restaurante convertirá la visita en algo absolutamente inolvidable.