Alimentación

Del 30 de mayo al 2 de junio en Silleda

28/05/2024 20:04

Semana Verde abrirá sus puertas con récord de expositores y nuevos mercados

La Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia reúne este año 33 compradores internacionales de 19 países en alimentación y 33 tour operadores de 11 países en turismo. Generan más de 3.500 reuniones de negocios.

Conversamos en La Brújula de Galicia con Ricardo Durán, director de la Fundación Semana Verde y de la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.

Alimentación saludable

13/05/2024 13:41

Alimentación saludable

13/05/2024 13:41

Aragón quiere evitar la obesidad infantil de los escolares

2.000 alumnos de 20 centros aragoneses van a participar en un proyecto europeo para desarrollar iniciativas de prevención de las enfermedades cardiovasculares y de diabetes desde la infancia a la adolescencia. Y es que, según los últimos datos, dos de cada cien niños de la Comunidad Autónoma tienen obesidad infantil y un 18% sobrepeso.

SI NO ME CREES, COMPRUÉBALO

13/05/2024 05:10

Las claves para que haya alimentos para todos

Según la FAO se tiran a la basura más de 3,5 millones de toneladas de comida. La reducción de estos residuos alimenticios y la gestión de la producción de los alimentos podían ser la clave para eliminar el hambre.