caza

Congreso Internacional de Gastronomía Cinegética

19/11/2024 13:32

Almagro se convierte en el referente mundial de la carne de caza

Almagro ha acogido esta mañana la inauguración del I Congreso Internacional de Gastronomía Cinegética, un evento que sitúa a la provincia de Ciudad Real y a Castilla-La Mancha como referentes en Europa de la promoción de la carne de caza.

Se Nos Va la Olla

15/11/2024 14:00

El TSXG suspende la caza de la becada en Galicia

En plena temporada de caza hablamos de la becada con Antonio Doce, del blog gastronómico eloctopuslarpeiro. El TSXG suspendió la caza de este ave en Galicia, por lo que es muy difícil encontrarla en los restaurantes gallegos. Visitamos también el restaurante Colón en donde hoy arranca las Jornadas de Taiwán hasta el 15 de diciembre.

EN ALMAGRO CON 'VENARI' EL I CENTRO INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA CINEGÉTICA

21/10/2024 13:07

Diputación y Asiccaza apuestan por poner en valor la carne de caza

El Centro Internacional de Gastronomía Cinegética (Venari), es un espacio que echa a andar en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso de Almagro, gracias a la Diputación Provincial de Ciudad Real y Asiccaza, con la vocación de convertirse en el primero del mundo en su género.

Actividad cinegética

16/10/2024 12:44

Novedades en la temporada de caza en Aragón

Estamos en otoño y ésta es una de las épocas por excelencia de la caza. En el mes de septiembre comenzó la temporada de caza. Lo hizo con la caza mayor, categoría en la que hay mayoría de licencias en Aragón.

Impulsado por Diputación y Asiccaza

14/10/2024 20:54

Presentan en Almagro Venari, el primer Centro Internacional de Gastronomía Cinegética

El presidente de la Diputación de Ciudad Real y el presidente de la Interprofesional de la Carne de Caza, Miguel Ángel Valverde y José María Gallardo, respectivamente, han presentado esta noche en Almagro el Centro Internacional de Gastronomía Cinegética (Venari), un espacio que echa a andar en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso con la vocación de convertirse en el primero del mundo en su género y con el objetivo de ser un referente para los chefs y gastrónomos que se inclinen por cocinar con excelencia y maestría la carne de caza en una provincia eminentemente cinegética y en torno a un sector que es muy representativo en la economía provincial y regional, cuyo aprovechamiento puede contribuir a crear oportunidades y fijar población, sobre todo en los pueblos más pequeños.

Mujeres con alma prehistórica

14/10/2024 03:43

Mujeres con alma prehistórica

14/10/2024 03:43

¿Cómo eran las mujeres en la Prehistoria? ¿Qué dicen las pruebas arqueológicas?

La catedrática de prehistoria Marga Sánchez de la Universidad de Granada te cuenta en su obra `Prehistoria de mujeres´ cómo eran éstas féminas prehistóricas: Si cazaban, pintaban, luchaban, si cuidaban de sus seres queridos. Gracias a que la nueva arqueología hace muchas y diferentes preguntas se han logrado averiguar muchos datos que se desconocían.

"Lo que nos ha echo humanos y nos ha echo sobrevivir no es cazar, es cuidar".