chef

POSCAST DE ONDA CERO MARBELLA

03/09/2021 08:56

El verano de Marbella con... Fernando Alcalá

Os presentamos a un abogado que acabó yendo derecho a la cocina. En Marbella nombrar Fernando Alcalá puede llevar a confusión porque en el linaje familiar hay tres hombres con el mismo nombre. Ya fallecido Fernando Alcalá Marín, cronista oficial de Marbella, abogado y profesor de instituto; su hijo Fernando Alcalá Belón, reputado notario y nuestro protagonista Fernando Alcalá, el chef de la familia que no solo siguió los pasos de su abuelo y padre decantándose por el derecho. En una decisión vital radical se decantó por los fogones ensimismado por la cocina de su abuela.

EL MIÉRCOLES, 1 DE SEPTIEMBRE

27/08/2021 10:06

Los 33 chefs de la constelación de C-LM con reconocimiento Michelin recogerán sus chaquetillas en Toledo

La Guía Michelin y Raíz Culinaria han organizado para el próximo miércoles, 1 de septiembre, un acto de reconocimiento a los 33 grandes chefs de Castilla-La Mancha que cuentan con algún reconocimiento de la guía francesa --Estrella, Bib Gourmand o Plato Michelin--, cita en la que los cocineros recogerán la correspondiente chaquetilla de la que han sido merecedores este 2021.

ESCRITURA CULINARIA Y GASTRONÓMICA

10/08/2021 12:09

La utilizad de los recetarios y su historia

Con Javier Ruiz, Paloma Gallego y Arturo Téllez hablamos sobre recetarios, algunos antiguos heredados de nuestros familiares y otros modernos, unos tradicionales y otros más exóticos, pero todos destinados a mejorar nuestro manejo con los fogones. Almudena Villegas, historiadora y escritora gastronómica muestra su visión sobre los recetarios y habla sobre su historia. Sergio Musso, chef en el restaurante Eclectic a Coruña describe su nuevo menú basado en las recetas de Emilia Pardo Bazan por el centenario de su fallecimiento.