Chocolate

científicos intentar salvar el cultivo antes de que sea demasiado tarde

03/01/2018 15:37

El chocolate podría extinguirse en 2050, según un estudio

Las plantas de cacao están programadas para desaparecer en 2050 debido a que cada vez las temperaturas son más cálidas y las condiciones climáticas más secas. Científicos de la Universidad de California están explorando la posibilidad de utilizar la edición genética para crear cultivos que puedan sobrevivir a los nuevos desafíos.

científicos intentar salvar el cultivo antes de que sea demasiado tarde

03/01/2018 15:37

El chocolate podría extinguirse en 2050, según un estudio

Las plantas de cacao están programadas para desaparecer en 2050 debido a que cada vez las temperaturas son más cálidas y las condiciones climáticas más secas. Científicos de la Universidad de California están explorando la posibilidad de utilizar la edición genética para crear cultivos que puedan sobrevivir a los nuevos desafíos.

Redes sociales con Beatriz Ramos

28/10/2017 13:01

Un perro con empacho navideño

Nos ha escrito un oyente cuyo perro se ha comido una tableta de turrón de chocolate de 300 gr el solito... ¿qué le puede pasar y qué tiene que hacer para aliviar su empacho?

Redes sociales con Beatriz Ramos

28/10/2017 13:01

Un perro con empacho navideño

Nos ha escrito un oyente cuyo perro se ha comido una tableta de turrón de chocolate de 300 gr el solito... ¿qué le puede pasar y qué tiene que hacer para aliviar su empacho?

ENTREVISTA A María Ángeles Martín Arribas

07/10/2017 22:30

¿Cuáles son los beneficios para la salud del chocolate?

María Ángeles Martín Arribas es doctora en Ciencias Biológicas y dirige la Unidad de Cultura Científica del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición. La científica nos explica qué beneficios, probados científicamente, tiene el chocolate en nuestra salud. "Lo primero que debemos hacer es distinguir entre cacao y chocolate, ya que son dos alimentos diferentes" explica.