cocina tradicional

dulce típico

10/04/2024 15:08

Esta semana nos da la receta de "los almendraos"

María del Mar Marqués nos trae la receta de este dulce, con una dedicatoria al que fue su jefe y al que le gustaba mucho este plato. Pero también nos trae otros datos de interés y algunas citas.

en plena Semana Santa

27/03/2024 19:36

Nos dan la receta del bacalao "encebollao"

Esta semana y a pesar de que a ella no le gusta el plato, María del Mar Marqués nos da la receta del bacalao "encebollao", una preparación apta para las restricciones religiosas propis del momento.

programa 111- temporada 2023-2024

20/03/2024 15:38

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos empezado con Medioambiente, hemos seguido con un cuento con dedicatoria, hemos hablado de apoyo al pequeño comercio de Manzanares y hemos terminado con salsa de tomate.

seguimos la línea

28/02/2024 14:14

En esta ocasión con las sardinas en escabeche

María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.

RECETA DE CUARESMA

21/02/2024 19:07

RECETA DE CUARESMA

21/02/2024 19:07

Este miércoles preparamos una sardinas encebolladas

Partimos con un plato que respeta la tradición de no comer carne en Cuaresma y María del Mar Marqués ha elegido las sardinas encebolladas.

programa 86 - temporada 2023-2024

14/02/2024 15:14

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos disfrutado de las secciones habituales, 'Entre Renglones' y 'En Tu Cocina o En La Mía'. En la primera hemos conocido qué se esconde en el cuento "La Ceninicenta" y en la segunda hemos descubierto una receta de carnaval solanera. Pero además hemos hablado de Donación de Sangre y hemos conocido a Wonder, Bruno Moya, autor del "Rap del Entierro de la Sardina", que "lo está petando".