cocina tradicional

seguimos la línea

28/02/2024 14:14

En esta ocasión con las sardinas en escabeche

María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.

programa 86 - temporada 2023-2024

14/02/2024 15:14

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos disfrutado de las secciones habituales, 'Entre Renglones' y 'En Tu Cocina o En La Mía'. En la primera hemos conocido qué se esconde en el cuento "La Ceninicenta" y en la segunda hemos descubierto una receta de carnaval solanera. Pero además hemos hablado de Donación de Sangre y hemos conocido a Wonder, Bruno Moya, autor del "Rap del Entierro de la Sardina", que "lo está petando".

programa 81 - temporada 2023-2024

07/02/2024 14:35

Más de Uno Valdepeñas

Hoy hemos empezado hablando con un agricultor que ah estado en las protestas y que manifiesta el malestar del sector, también con las asociaciones agrarias. Anticipamos el desfile de disfraces de Carrizosa hablando con su alcalde. En nuestra sección 'Entre Renglones', Santos Neira nos ha hablado de la fábula de "La Cigarra y La Hormiga". También hemos recordado que ayer fue el Día Contra la Mutilación Genital Femenina y hemos ofrecido la receta de los champiñones en salsa.

para mojar

07/02/2024 14:12

para mojar

07/02/2024 14:12

Este miércoles tenemos champiñones en salsa

No es una receta dietética, pero sí muy rica y sencilla de preparar. María del Mar Marqués nos da la clave para preparar estos champiñones en salsa y aporta algunos datos más.

programa 76 - temporada 2023-2024

31/01/2024 14:22

Más de Uno Valdepeñas

El programa de hoy ha sido reducido en tiempo, pero ha contado con nuestra sección 'En Un Lugar de la Cocina' y ha visto nacer un nuevo espacio que tendrá periodicidad mensual, 'Tertulia Saepe'. Además hemos tenido la información de la comarca de Valdepeñas.

UN POSTRE TRADICIONAL

31/01/2024 12:50

Esta semana pasamos por la receta del flan de huevo

Este dulce está presente en la mayoría de las cartas de los restaurantes de España y por algo será. María del Mar Marqués nos da la receta y otros datos de interés sobre este plato.