cocina tradicional

programa 129 - temporada 2022-2023

12/04/2023 15:33

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de una novela que habla de Alzheimer y de la despoblación de zonas rurales. Hemos sabido que Carrizosa recibió un premio nacional para su biblioteca, hemos hablado de novelas ejemplares y hemos preparado un bizcocho.

para distintas preparaciones

29/03/2023 15:11

Esta semana nos dan la receta de la masa orly

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos dan la receta de esta masa popular en rebotados y frituras, así como otros datos de interés sobre sus orígenes.

programa 119 - temporada 2022-2023

22/03/2023 15:20

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido tiempo para la plaga de conejos, hemos hablado de "La Fuerza de la Sangre", nos hemos movido entre el sueño y la realidad por "El Diario de Hércules" y hemos preparado una torta de Alcázar.

programa 114 - temporada 2022-2023

15/03/2023 15:29

Más de Uno Valdepeñas

Mediamos la semana radiofónica hablando del Día del Síndrome de Down, conocemos más detalles sobre la investigación de la Guardia Civil, en relación de la desaparición de Juan Miguel Isla y que ha llevado al hallazgo de unos restos óseos. También seguimos analizando "Las Novelas Ejemplares" con Santos Neira y recibimos una nueva receta tradicional con María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo. Además, la información con Mariángeles Díaz-Madroñero.

receta saludable

15/03/2023 15:22

Hoy preparamos unas lentejas con verduras

Regresan María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, para darnos la receta de este plato de gran tradición. Además nos dan datos del origen de la expresión "lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no las dejas".

programa 104- temporada 2022-2023

01/03/2023 15:18

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido en el estudio a un director de museo, una artista y un comisario, de exposición. También hemos hablado de un acto que reconocerá a Mujeres Con Valores. Hemos hablado de Rinconete y Cortadillo y para terminar, hemos explorado la receta de la merluza en blanco. Bueno, en realidad hemos acabado con la información comarcal, como es habitual.