cocina tradicional

Gastronomía

27/04/2023 12:01

El Restaurante Callizo, 25 años sin perder su esencia

El restaurante El Callizo, una de las Estrella Michelín de Aragón cumple 25 años y lo hace con la misma mirada inquieta con la que nacieron y la misma filosofía de apostar por el kilómetro cero con productores locales.

programa 139 - temporada 2022-2023

26/04/2023 15:48

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles nos hemos sentado tres amigos a hablar de un libro solidario del que participamos. Pero también hemos tenido a Fede Romero, que participará en el Festival Valdepeñas por Turquía y Siria. Hemos sabido de "Las Dos Doncellas" con Santos Neira y hemos preparado conejo a la mostaza con Vicente Sánchez Calamardo. Y no ha faltado la información comarcal con Mariángeles Díaz-Madroñero.

programa 134 - temporada 2022-2023

19/04/2023 18:29

Más de Uno Valdepeñas

Hoy hemos aclarado rumores con Cándido Simarro, hemos hablado de una exposición de grabados de María José Barrios, hemos preparado riñones al jerez y hemos hablado de "La Ilustre Fregona".

casquería

19/04/2023 15:48

Esta semana preparamos riñones al jerez

Una receta con órganos, que no es especialmente del gusto de Vicente Sánchez Calamardo, pero que tiene arraigo en el tiempo. Además hablamos de los orígenes del uso de vísceras en la cocina.

programa 129 - temporada 2022-2023

12/04/2023 15:33

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de una novela que habla de Alzheimer y de la despoblación de zonas rurales. Hemos sabido que Carrizosa recibió un premio nacional para su biblioteca, hemos hablado de novelas ejemplares y hemos preparado un bizcocho.

para distintas preparaciones

29/03/2023 15:11

para distintas preparaciones

29/03/2023 15:11

Esta semana nos dan la receta de la masa orly

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos dan la receta de esta masa popular en rebotados y frituras, así como otros datos de interés sobre sus orígenes.

programa 119 - temporada 2022-2023

22/03/2023 15:20

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido tiempo para la plaga de conejos, hemos hablado de "La Fuerza de la Sangre", nos hemos movido entre el sueño y la realidad por "El Diario de Hércules" y hemos preparado una torta de Alcázar.