El ex-alcalde de Cox, y popular creador de Abuelo-Chef, Miguel Gambín viajará este Viernes hasta la localidad de Przemysl de Polonia, para ayudar a la Ong World Central Kitchen del famoso chef José Andrés, cocinando para atender a los refugiados Ucranianos que llegan a Polonia
Programa de radio para Alcalá y su comarca. Conocemos la situación general en las prisiones y, en concreto, en Alcalá-Meco con ACAIP. Desde la Asociación de Vecinos de Ciudad del Aire nos cuentan cómo están viviendo en su barrio el estado de alarma. La Universidad de Alcalá proporciona tecnología ‘Counterfog’ a la UME para ayudar en la desinfección de instalaciones públicas y vehículos de transporte. La ONG "Grandes Amigos" nos cuenta cómo se están organizando para ofrecer compañía a los mayores de Torrejón de Ardoz y San Fernando. La Peña Los Pichis se incorpora a las iniciativas solidarias para ayudar al HUPA. Iván Plademunt nos aporta consejos para cocinar en casa en familia estos días de confinamiento. Y el colectivo Légolas nos ofrece un cuento para los más pequeños: “La gallina hambrienta”.
Miércoles. Nos adentramos en los centros penitenciarios de Alcalá
Programa de radio para Alcalá y su comarca. Conocemos la situación general en las prisiones y, en concreto, en Alcalá-Meco con ACAIP. Desde la Asociación de Vecinos de Ciudad del Aire nos cuentan cómo están viviendo en su barrio el estado de alarma. La Universidad de Alcalá proporciona tecnología ‘Counterfog’ a la UME para ayudar en la desinfección de instalaciones públicas y vehículos de transporte. La ONG "Grandes Amigos" nos cuenta cómo se están organizando para ofrecer compañía a los mayores de Torrejón de Ardoz y San Fernando. La Peña Los Pichis se incorpora a las iniciativas solidarias para ayudar al HUPA. Iván Plademunt nos aporta consejos para cocinar en casa en familia estos días de confinamiento. Y el colectivo Légolas nos ofrece un cuento para los más pequeños: “La gallina hambrienta”.
En el día mundial de la croqueta, hablamos con los dueños de 'Croqueta y presumida', un negocio que vende croquetas por toda España que nos cuentan cuántos tipos de croquetas hay. Se trata de la segunda tapa más consumida de España . Explican además lo que nunca debes hacer a la hora de cocinar croquetas.
En el día mundial de la croqueta, hablamos con los dueños de 'Croqueta y presumida', un negocio que vende croquetas por toda España que nos cuentan cuántos tipos de croquetas hay. Se trata de la segunda tapa más consumida de España . Explican además lo que nunca debes hacer a la hora de cocinar croquetas.
Karlos Arguiñano presenta '1000 recetas de oro', un homenaje a la cocina casera. Platos ricos, ricos y con fundamento como Bonito con Tomate, alubias blancas con berberechos, tarta de zanahoria o crema de calabaza con cigalas.