Cocineros

Restaurante Nerua

22/07/2015 12:38

Cocineros: Josean Alija nos enseña a preparar un chipirón confitado

El chef Josean Alija, del restaurante Nerua, que está situado dentro del Museo Guggenheim de Bilbao, nos enseña a preparar un chipirón confitado "en aceite a 62º durante 45 o 50 segundos" para obtener una "textura blanda, cremosa y que ensalce los matices del mar". Nos habla además de su restaurante, al que se entra directamente por la cocina porque es el lugar "donde se vive y se comparte todo".

Restaurante Nerua

22/07/2015 12:38

Cocineros: Josean Alija nos enseña a preparar un chipirón confitado

El chef Josean Alija, del restaurante Nerua, que está situado dentro del Museo Guggenheim de Bilbao, nos enseña a preparar un chipirón confitado "en aceite a 62º durante 45 o 50 segundos" para obtener una "textura blanda, cremosa y que ensalce los matices del mar". Nos habla además de su restaurante, al que se entra directamente por la cocina porque es el lugar "donde se vive y se comparte todo".

Taberna Mayeto

13/07/2015 12:30

Cocineros: Receta del 'boquerón acevichao'

Juan Pedro Cantero, de la Taberna Mayeto en Sanlúcar de Barrameda, nos enseña a preparar el 'boquerón acevichao'. Una salsa de lima, vinagre balsámico, vino Amontillado, chiles rojos, albahaca y hierbabuena da un toque diferente al clásico boquerón en vinagre.

Taberna Mayeto

13/07/2015 12:30

Cocineros: Receta del 'boquerón acevichao'

Juan Pedro Cantero, de la Taberna Mayeto en Sanlúcar de Barrameda, nos enseña a preparar el 'boquerón acevichao'. Una salsa de lima, vinagre balsámico, vino Amontillado, chiles rojos, albahaca y hierbabuena da un toque diferente al clásico boquerón en vinagre.

CON HILARIO ARBELAITZ

10/07/2015 11:33

Cocineros: Receta de bonito a la plancha

Hablamos con Hilario Arbelaitz, del restaurante Zubeora, quien nos revela el secreto para conjugar en cocina la modernidad y la tradición propia de un restaurante emplazado en el caserío más antiguo de Oiartzun. Además nos deja la receta del bonito a la plancha, un plato que la semana pasada degustó Woody Allen en el Zuberoa y un delicioso bocado de temporada.

CON HILARIO ARBELAITZ

10/07/2015 11:33

CON HILARIO ARBELAITZ

10/07/2015 11:33

Cocineros: Receta de bonito a la plancha

Hablamos con Hilario Arbelaitz, del restaurante Zubeora, quien nos revela el secreto para conjugar en cocina la modernidad y la tradición propia de un restaurante emplazado en el caserío más antiguo de Oiartzun. Además nos deja la receta del bonito a la plancha, un plato que la semana pasada degustó Woody Allen en el Zuberoa y un delicioso bocado de temporada.