colesterol

EN BONES MANS, AMB CARLES AGUILAR

08/10/2023 14:11

Només un de cada vuit catalans percep el colesterol LDL elevat com un factor de risc determinant de malaltia cardiovascular

La percepció de la població catalana contrasta amb el fet que el colesterol LDL elevat sigui el responsable directe del 60% dels infarts aguts de miocardi i del 40% dels ictus que es produeixen a Espanya. Aquests resultats es desprenen d’una enquesta realitzada per la biotecnològica Amgen, en col·laboració amb Cardioalianza, per a conèixer la percepció del risc cardiovascular entre la població. Carles Aguilar parla amb el Director Mèdic de Amgen, Dr. Miquel Balcells.

SALUD DEL CORAZÓN

28/09/2023 13:28

La Farmacia en Casa

Hoy hablamos en este espacio de los jueves en Onda Cero sobre la salud del corazón, el motor de nuestro cuerpo. Si este motor no funciona bien o se detiene, la vida se acaba.

María Elena Brazal, farmacéutica en Manzanares nos cuenta cómo reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y así mejorar nuestra salud y bienestar.

Salud

19/09/2023 15:59

Cómo el colesterol afecta a las mujeres, sobre todo, a partir de la menopausia

La alteración del colesterol, sobre todo si son cifras elevadas, puede acarrear graves consecuencias. En el caso de las mujeres suele subir en la menopausia y hay que vigilarlo porque puede tener afectar al sistema cardiovascular y estas enfermedades suponen la mortalidad en una de cada tres mujeres aragonesas.

Nutrición

27/04/2023 14:30

¿Hay alimentos que controlan el colesterol?

Como cada semana, en Más de Uno Cantabria con María Gómez y Javier Salido, abrimos nuestro tiempo de nutrición con Juan Carlos Llamas nos preguntamos si es verdad eso de que hay algunos alimentos que nos ayudan a bajar el colesterol. Las margarinas con esteroles vegetales, el Omega 3 o el ácido oleico.

BENEFICIOS CARDIOVASCULARES DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

14/06/2022 13:13

+ Pasión con Montes Norte

Montes Norte aboga por los beneficios cardiovasculares que nos aporta el consumo diario de aceite de oliva virgen extra, que nos ayuda a proteger la salud cardiovascular gracias a su composición en ácidos grasos y por sus componentes antioxidantes.