croquetas

EL BERENAR DE LA BRÚIXOLA

19/11/2019 22:12

Els records culinaris del passat tornen al paladar gràcies a l'hipocamp

Avui hem assaborit el berenar de la nostra infància. Ho hem fet amb l'exercici que ens proposa Raquel Martos a la seva darrera novel·la 'Los sabores perdidos' (Ediciones B). Ho hem fet gràcies a l'hipocamp, que emmagatzema els records. En tot plegat hi té un paper destacat Gabriela Tassile, la xef que posa les seves receptes a aquest llibre que és una autèntica delicia.

EN MÁS DE UNO

30/04/2019 10:53

Qué sabemos de... las croquetas

En Más de uno hablamos con Begoña Gómez de la Fuente, Juan del Val, y la autora de 'La felicidad en una croqueta', Laura Conde, sobre las croquetas. Según explica, este genial invento es francés, fue el cocinero de Luis XVI quien la creó y asegura que eran para ricos. Además, salimos a las calles para descubrir si los españoles saben cómo se preparan y nos preguntamos de qué se hace el relleno. Por otro lado, hacemos una recreación del día en el que se introdujeron en España.

EN MÁS DE UNO

30/04/2019 10:53

Qué sabemos de... las croquetas

En Más de uno hablamos con Begoña Gómez de la Fuente, Juan del Val, y la autora de 'La felicidad en una croqueta', Laura Conde, sobre las croquetas. Según explica, este genial invento es francés, fue el cocinero de Luis XVI quien la creó y asegura que eran para ricos. Además, salimos a las calles para descubrir si los españoles saben cómo se preparan y nos preguntamos de qué se hace el relleno. Por otro lado, hacemos una recreación del día en el que se introdujeron en España.

FICCIÓN EN MÁS DE UNO

30/04/2019 10:24

FICCIÓN EN MÁS DE UNO

30/04/2019 10:24

El día en el que los franceses nos compraron con croquetas

En Más de uno recreamos cómo se introdujeron el glorioso manjar de las croquetas en España, con un enfrentamiento entre un francés y un español sobre qué país es mejor. "Qué son estos franceses sino unos petimetres estirados y envidiosos", empieza la discusión, a lo que el extranjero responde "los franceses han traído la sabiduría, la ciencia, el pensamiento". Tras un intenso debate, el gabacho saca las "crujientitas", más conocidas como "croquetas", con lo que pone fin a la historia.

FICCIÓN EN MÁS DE UNO

30/04/2019 10:24

El día en el que los franceses nos compraron con croquetas

En Más de uno recreamos cómo se introdujeron el glorioso manjar de las croquetas en España, con un enfrentamiento entre un francés y un español sobre qué país es mejor. "Qué son estos franceses sino unos petimetres estirados y envidiosos", empieza la discusión, a lo que el extranjero responde "los franceses han traído la sabiduría, la ciencia, el pensamiento". Tras un intenso debate, el gabacho saca las "crujientitas", más conocidas como "croquetas", con lo que pone fin a la historia.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

21/01/2019 12:30

Gipuzkoa en la Onda 21/01/2019

Temas del día. Tráfico y tiempo. Andres Krakenberger portavoz de la Asociación contra la pena de muerte Pablo Ibar. Mirian Izagirre / Los menores que han participado en el programa de navidad de Chernobilen Elkartea regresan este lunes a Ucrania. Jorge Campanillas Abogado especialista en TICs / La tasa Google y el impuesto a las transacciones financieras. Boletín informativo. Avance Regional. Especial III concurso de croquetas de Gipuzkoa. Homenaje a Lolo Rico. Noticias del mediodía. Deportes. Música.