Esta semana, en nuestro Podcast de Gastronomía nos acercamos al XIV Día de la Cereza que celebra Alfarnate este próximo, al tiempo que damos la bienvenida al restaurante Yamur, en el hotel Soho Boutique de la capital malagueña, con nuestros críticos gastronómicos Enrique Bellver y Paco Lorente, que en su receta magistral nos sugiere un plato con la sardina, como protagonista.
PODCAST CON ISABEL NARANJO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE
Esta semana, en nuestro Podcast de Gastronomía nos acercamos al XIV Día de la Cereza que celebra Alfarnate este próximo, al tiempo que damos la bienvenida al restaurante Yamur, en el hotel Soho Boutique de la capital malagueña, con nuestros críticos gastronómicos Enrique Bellver y Paco Lorente, que en su receta magistral nos sugiere un plato con la sardina, como protagonista.
“Donde no hay vino, no hay amor” es la sentencia de Eurípides que ilustra la filosofía de Bodega Huerto de la Condesa, del ingeniero de Caminos y ahora bodeguero Luis Cepedano. Es el invitado, junto con el joven chef marbellí Carlos Cabello, que dirige los fogones de Casa Eladio, de la tertulia de nuestra audible semanal La Gastronomía.
Nos acompañan también los críticos gastronómicos Enrique Bellver y Paco Lorente, que no olvida firmar una de sus recetas magistrales.
Todo ello en un menú con mucho Sabor a Málaga.
PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE
El nuevo audible de La Gastronomía, con mucho Sabor a Málaga, recibe a un joven cocinero curtido en unos fogones tradicionales: Casa Eladio. Esa cocina que comandó su padre es hoy una cocina moderna, de vanguardia, en pleno corazón del Casco Antiguo de Marbella.
Casa Eladio fue fundado en el año 1965 por el abuelo de Carlos, Eladio Cabello Serrano. Como él rememora, comenzó siendo una casa de comidas donde se daban menús a más de 300 personas diarias. En 1979 su padre, JoséEladio Cabello Santaella, se hizo cargo del negocio y con él evolucionó a un restaurante de mantel, entorno a una cocina tradicional. Hace ahora cinco años, el chef asumió el reto de ser la tercera generación de la familia a cargo del restaurante: un establecimiento con medio siglo de historia.
Además, visitamos la bodega Huerto de la Condesa con su propietario, el también arquitecto de Marbella Luis Cepedano. Se encuentra en la antigua finca Heredad de Nuestra Señora de los Dolores, que debe su construcción a la condesa de Guadalevín, Doña Carmen Ábela García (1849-1924), importante figura de la burguesía de la ciudad de Ronda.
En el año 2008 se plantó una hectárea de la variedad garnacha y en 2010 se plantó otra de la variedad syrah, ambas en espaldera. Variedades que se adaptan perfectamente al clima de Ronda. Todos los años se realizan aclareos y podas en verde, con objeto de mejorar la calidad de los racimos.
El lema de la bodega, cogido el pensamiento del filósofo griego Eurípides, es muy significativo: "Donde no hay vino, no hay amor".
Este jueves en nuestro Podcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga felicitamos a la empresa TROPS, reconocida como Mejor Cooperativa del Año, y al Restaurante estrella michelín José Carlos García, en su décimo Aniversario. Además, hablamos de la inauguración de la terraza de El Balneario.
PODCAST CON ISABEL NARANO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE
09/06/2022 16:44
PODCAST CON ISABEL NARANO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE
Este jueves en nuestro Podcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga felicitamos a la empresa TROPS, reconocida como Mejor Cooperativa del Año, y al Restaurante estrella michelín José Carlos García, en su décimo Aniversario. Además, hablamos de la inauguración de la terraza de El Balneario.
PODCAST CON ISABEL NARANJO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE
Este jueves en nuestro Podcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga felicitamos a la empresa TROPS, reconocida como Mejor Cooperativa del Año, y al Restaurante estrella michelín José Carlos García, en su décimo Aniversario. Además, hablamos de la inauguración de la terraza de El Balneario.