gazpacho

LA CIUTAT LLEIDA, AMB NÚRIA MORA

28/06/2022 13:26

Gaspatxos de colors per a sorprendre aquest estiu

En el Dia de l'Orgull LGTBIQ+ hi posem colors a la cuina i a La Ciutat Lleida ho fem en companyia del nostre xef de capçalera Gabriel Jové, que avui ens porta diverses propostes de receptes de gaspatxos per donar-li color i alegria a l'estiu.

"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

27/05/2022 10:10

Cocinando Contigo - "Gazpacho y Salmorejo"

En "Más de Uno Cartagena", los viernes "Cocinando contigo", con Tomás Martinez Pagán y los expertos gastronómicos Meli Egea y José Luis Cano, esta semana lo dedicamos a dos imprescindibles en nuestras neveras para la temporada estival, el Gazpacho y el Salmorejo

LA BISCAYENNE

20/05/2022 17:51

Arranca la temporada de gazpacho

Hablamos con Ana Vega, ‘La Biscayenne’ en Twitter, sobre la historia y el origen de uno de los clásicos del verano: el gazpacho.

VOTA EN NUESTRA ENCUESTA

09/11/2021 13:56

¿ Cuál es su plato típico extremeño favorito?

La paella valenciana ha sido declarada Bien de Interés Cultural Inmaterial. En Extremadura también brillamos por nuestra gastronomía con platos típicos que se han intentando cocinar en todos los rincones del mundo. Cuéntanos cuál es tu favorito

Con Pepa Gea

09/07/2021 14:08

Más de uno Madrid 09/07/21

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos a la portavoz del Ayuntamiento de Madrid, Inmaculada Sanz. Hablamos de la polémica relacionada con el consumo de carne con Francisco Javier García, presidente de Asaja Madrid. Un paseo por El Rastro con Laura Ojeda. El Guarrileño y la contaminación estructural de Madrid con Jorge Granullaque. Gastronomía con Isabel Aires y el mejor gazpacho andaluz en Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

09/07/2021 14:03

Ruta del gazpacho

Tomate, pepino, pimiento, cebolla, pan, vinagre, aceite, agua y sal… Estos son los ingredientes básicos de nuestro gazpacho, una sopa fría muy demandada para canícula, que además de refrescar es ligera y facilísima de hacer. Su origen es antiguo, desde Al Andalus en el Siglo VII, aunque los ingredientes ahí eran ajo, aceite, vinagre sal y agua, ya que aun no habían llegado el resto de hortalizas que se utilizan. De aquí que se llame gazpacho andaluz. Así que hoy hablamos de este plato con tanta historia y tradición, y que podemos encontrar ahora en muchas cartas de restaurantes un poco versionadas y con variantes de sabores.