Isabel Aires

con jorge granullaque

05/05/2023 14:03

Mas de uno Madrid 05-05-2023

Magazine de Madrid, presentado por Jorge Granullaque, en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Feliz José Casillas. Viernes, donde hablaremos con Adrián Amorín, country mánager de Scalable Capital, con la comisaria de la exposición de la Caixa. Àngels de la Mota. Tendremos nuestros reportajes de actualidad con Irene Calderón. Charlaremos con Juan Carlos San Segundo, presidente y fundador de Madrid SBK al aire libre y Dácil Gonzalez, premio nacional de danza. Isabel Aires, el paladar más fino de Madrid, pondrá el broche de cara al fin de semana.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

05/05/2023 14:02

Claves para identificar un atún rojo de calidad

Aunque en Pa Comerse Madrid hablamos de productos de Km0, y nuestro protagonista de hoy viene de unos 600 km más abajo, el atún rojo es un producto de temporada que cada vez nos está gustando más y es más demandado en Madrid, el atún rojo.

con jorge granullaque

28/04/2023 14:02

Mas de uno Madrid 28-04-2023

Magazine de Madrid, presentado por Jorge Granullaque, en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Feliz José Casillas. Viernes, donde hablaremos con Maria Balaguer, portavoz de Networkme en España, charlaremos con la fotoperiodista Mariví Ibarrola.Tendremos nuestros reportajes de actualidad con Irene Calderón e Isabel Aires, el paladar más fino de Madrid, pondrá el broche de cara al fin de semana más largo del año. Y por supuesto no faltarán las fiestas programadas para el dos de mayo con Gonzalo Cabrera, director general de promoción cultural de la comunidad de Madrid.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

28/04/2023 14:01

Las altas temperaturas nos hacen irnos de terraceo

Este año hemos cambiado el poema de Antonio Machado de ‘la primavera ha venido y nadie como ha sido’ a ‘el verano ha llegado y nadie sabe qué ha pasado’. Porque si, todos estamos hablando estos días de las altas temperaturas que estamos viviendo en la Comunidad de Madrid, y en el resto de España. Así que para disfrutar de estos rayos de sol tempraneros y de estas temperaturas, hoy en #PáComerseMadrid, vamos a hacer una ruta de ese terraceo que tanto nos gusta.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/04/2023 13:52

Madrid se come en la 36ª Edición del Salón Gourmets

¡Vaya semana movida hemos tenido en Madrid en torno a la gastronomía! Porque se ha llevado a cabo la 36ª Edición del Salón Gourmets, la feria internacional de alimentación que este año ha batido récords convirtiéndose en la mejor de su historia desde que Paco López Canis lo creara en 1987. Cuatro días en los que han pasado por IFEMA más de 115.000 visitantes, 2.000 expositores, 55.000 productos, 1.200 actividades. Una locura de números que han hecho que estos 4 intensos días se nos hayan quedado hasta cortos a los que hemos asistido. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, vamos a hacer un breve recorrido por lo que ha dado de sí en cuanto a productos innovadores y premios que nos hemos quedado en la Comunidad de Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/04/2023 13:57

El vermú castizo

¿A qué hora dices que es la sección #PácomerseMadrid? Pues más o menos, a ‘la hora del vermú’. Y es que esta expresión que nos indica que es la hora del aperitivo, ese momento de disfrute previo a la comida y que sienta tan bien, se nos da de lujo hacerlo en Madrid, además de porque tenemos la suerte de que existe la tapa gratis con la consumición, porque por ejemplo en materia vermutera, hay muchos y muy buenos de elaboración castiza. Según cuentan, esta bebida fue inventada por Hipócrates allá en la Antigua Grecia, que se puso a mezclar en vino, flores de ajenjo (que es lo que le da el nombre ya que en alemán se escribe wermut) y otros botánicos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

07/04/2023 08:48

Planes gastronómicos de Semana Santa

Semana Santa… Tiempo de procesiones, costumbres, y tradiciones que me llevo a mi terreno, la gastronómica, y que encontramos de norte a sur y de este a oeste… Por ejemplo, ¿quién no va a comer hoy potaje, bacalao o esa maravilla de postre como son las torrijas? Porque en estas recetas que pasan de abuelas a madres, lo que más abunda son los postres, la gran mayoría elaborados a base de leche, harina, huevos, mantequilla, azúcar o miel. Hoy nos vamos de ruta por España para conocer un poco más sobre estas delicias.

con pepa gea

31/03/2023 14:09

con pepa gea

31/03/2023 14:09

Mas de uno Madrid 31-03-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con el cocinero Julius Biemert sobre solidaridad y magia. Tendremos tiempo para las riñas del “Guarrileño”, Jorge Granullaque. Para los reportajes de Irene Calderón e Isabel Aires, el paladar más fino de Madrid, pondrá el broche de cara al fin de semana.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

31/03/2023 13:45

Época de torrijas, dulce tradición

Seamos o no creyentes, no hay duda de que la Semana Santa y todo lo que conlleva, es una época de tradiciones y costumbres no sólo religiosas, sino también gastronómicas, y una de ellas es una dulce maravilla, ¡las torrijas! Elaboración fácil, un buen pan del día anterior, leche infusionada con ralladura de naranja, limón, azúcar y canela, huevo y a freír. La afición que ha brotado por ellas en los últimos años ha hecho que ahora se coman sin importar la fecha y muchos restaurantes las incluyen en sus cartas. Aunque eso no es óbice para que se vayan a vender 7 millones estos días. Ojo, que hablamos de una receta que, indagando un poco, se podría remontar al S. I y podría ser de los primeros dulces de los que hay constancia escrita.

"Pá comerse Madrid" con Isabel aires

24/03/2023 13:58

Manos tiznadas de calçots

Hay un vegetal fascinante que tiene un proceso de cultivo, plantado y replantado que tarda casi más de un año hasta finalizar su crecimiento y estar preparado para recolectar y comer. Hablo de los calçots o cebollas tiernas, y ahora estamos en plena temporada. Y aunque pensamos que los calçots solo se cultivan en Valls (Cataluña), resulta que en Consuegra (Toledo), se hace la mayor producción de España. Hay que hacerlos a la brasa o al sarmiento con llama viva, y cuando nuestras cebollas empiezan a ‘llorar’, se envuelven en papel de periódico y se ponen sobre una teja para que conserven el calor, y luego ya a ‘desnudar’ el calçots y mojarlos en bien de salsa romescu, eso si, con nuestro baberito puesto para no mancharnos o tiznarnos…