Isabel Aires

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/04/2023 13:52

Madrid se come en la 36ª Edición del Salón Gourmets

¡Vaya semana movida hemos tenido en Madrid en torno a la gastronomía! Porque se ha llevado a cabo la 36ª Edición del Salón Gourmets, la feria internacional de alimentación que este año ha batido récords convirtiéndose en la mejor de su historia desde que Paco López Canis lo creara en 1987. Cuatro días en los que han pasado por IFEMA más de 115.000 visitantes, 2.000 expositores, 55.000 productos, 1.200 actividades. Una locura de números que han hecho que estos 4 intensos días se nos hayan quedado hasta cortos a los que hemos asistido. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, vamos a hacer un breve recorrido por lo que ha dado de sí en cuanto a productos innovadores y premios que nos hemos quedado en la Comunidad de Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/04/2023 13:57

El vermú castizo

¿A qué hora dices que es la sección #PácomerseMadrid? Pues más o menos, a ‘la hora del vermú’. Y es que esta expresión que nos indica que es la hora del aperitivo, ese momento de disfrute previo a la comida y que sienta tan bien, se nos da de lujo hacerlo en Madrid, además de porque tenemos la suerte de que existe la tapa gratis con la consumición, porque por ejemplo en materia vermutera, hay muchos y muy buenos de elaboración castiza. Según cuentan, esta bebida fue inventada por Hipócrates allá en la Antigua Grecia, que se puso a mezclar en vino, flores de ajenjo (que es lo que le da el nombre ya que en alemán se escribe wermut) y otros botánicos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

07/04/2023 08:48

Planes gastronómicos de Semana Santa

Semana Santa… Tiempo de procesiones, costumbres, y tradiciones que me llevo a mi terreno, la gastronómica, y que encontramos de norte a sur y de este a oeste… Por ejemplo, ¿quién no va a comer hoy potaje, bacalao o esa maravilla de postre como son las torrijas? Porque en estas recetas que pasan de abuelas a madres, lo que más abunda son los postres, la gran mayoría elaborados a base de leche, harina, huevos, mantequilla, azúcar o miel. Hoy nos vamos de ruta por España para conocer un poco más sobre estas delicias.

con pepa gea

31/03/2023 14:09

Mas de uno Madrid 31-03-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con el cocinero Julius Biemert sobre solidaridad y magia. Tendremos tiempo para las riñas del “Guarrileño”, Jorge Granullaque. Para los reportajes de Irene Calderón e Isabel Aires, el paladar más fino de Madrid, pondrá el broche de cara al fin de semana.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

31/03/2023 13:45

Época de torrijas, dulce tradición

Seamos o no creyentes, no hay duda de que la Semana Santa y todo lo que conlleva, es una época de tradiciones y costumbres no sólo religiosas, sino también gastronómicas, y una de ellas es una dulce maravilla, ¡las torrijas! Elaboración fácil, un buen pan del día anterior, leche infusionada con ralladura de naranja, limón, azúcar y canela, huevo y a freír. La afición que ha brotado por ellas en los últimos años ha hecho que ahora se coman sin importar la fecha y muchos restaurantes las incluyen en sus cartas. Aunque eso no es óbice para que se vayan a vender 7 millones estos días. Ojo, que hablamos de una receta que, indagando un poco, se podría remontar al S. I y podría ser de los primeros dulces de los que hay constancia escrita.

"Pá comerse Madrid" con Isabel aires

24/03/2023 13:58

Manos tiznadas de calçots

Hay un vegetal fascinante que tiene un proceso de cultivo, plantado y replantado que tarda casi más de un año hasta finalizar su crecimiento y estar preparado para recolectar y comer. Hablo de los calçots o cebollas tiernas, y ahora estamos en plena temporada. Y aunque pensamos que los calçots solo se cultivan en Valls (Cataluña), resulta que en Consuegra (Toledo), se hace la mayor producción de España. Hay que hacerlos a la brasa o al sarmiento con llama viva, y cuando nuestras cebollas empiezan a ‘llorar’, se envuelven en papel de periódico y se ponen sobre una teja para que conserven el calor, y luego ya a ‘desnudar’ el calçots y mojarlos en bien de salsa romescu, eso si, con nuestro baberito puesto para no mancharnos o tiznarnos…

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

17/03/2023 14:11

Nuevos premios gastronómicos de Madrid

Esta semana se ha celebrado en Madrid la I Edición de los Premios Food&Drink de Time Out, la revista cultural, de ocio y gastronomía que lleva 55 años y está presente en 59 países y más de 300 ciudades. Unos premios muy ‘para todos’ y no tan elitistas como estamos acostumbrados con otras distinciones, y como ellos mismos dicen, “Hemos querido rendir homenaje a aquellos bares, restaurantes y profesionales de la hostelería que han convertido a Madrid en la potencia gastronómica que es hoy en día, tanto a los establecimientos de reciente apertura, que abanderan la innovación, como a los locales tradicionales que han asentado los pilares de las nuevas y brillantes generaciones de chefs establecidos en la ciudad”. Y es que premios como el ‘Mejor Puesto de Mercado’, el ‘Mejor Menú del Día’, ‘Mejor Bar’, ‘Tradición’, o ‘Mejor Fiesta Nocturna’, entre otros, nos dan pistas de esos sitios que no podemos perdernos y que nos demuestras que la gastronomía madrileña está muy viva. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, hacemos un repaso de algunos de estos galardones…

con pepa gea

10/03/2023 14:04

con pepa gea

10/03/2023 14:04

Mas de uno Madrid 10-03-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Oscar Conde. Viernes, donde hablaremos con Eulogio Paz, presidente de la Asociacion de Afectados por el 11 M. Irene Calderón hará esta semana de “Guarrileña” Ximo Puig, presidente de la Generalidad Valenciana, invitará a los madrileños a ir a visitar las Fallas.. Isabel Aires, el paladar más fino de Madrid, pondrá el broche de cara al fin de semana.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

10/03/2023 14:02

Marchando una de productos raros

A raíz del Año Nuevo Chino, cuando hablamos de los platos exóticos que podemos encontrar en los restaurantes orientales de Usera, con productos a los que no estamos acostumbrados, pensé en esos ingredientes que si no te dejas llevar, nos cuesta un poco comer. Algunos son cada vez más habituales y se habla de ellos en los medios ya sea por sus propiedades, por su sabor, o por ser un posible recurso para el futuro, como es el caso de los insectos. Pero no olvidemos que a otras culturas les parece un horror que nosotros comamos calamares, gambas, cerdo, vaca o codornices.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

03/03/2023 14:00

Los ‘soles madrileños’ que iluminan la Guía Repsol

Esta semana se han entregado los nuevos soles de la Guía Repsol 2023, ese manual al que consultar qué restaurantes visitar, elaborado por 53 inspectores que recorren toda España y que basándose en ciertos parámetros como la calidad, la variedad de la oferta tanto culinaria como de vinos, el precio, servicio y la ubicación, conceden a diferentes restaurantes.