Isabel Aires

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

12/12/2019 10:27

Época de trufa negra, manjar de dioses

La naturaleza nos da grandes cosas, manjares de dioses, materias primas mágicas como las setas. Las últimas semanas del otoño nos da paso a ese preciado tuber melanosporum o trufa negra, una delicia con ese olor característico a gas, que o lo odias o adoras, con unos precios digamos ‘alegres’ y que durante unos pocos meses, con unos huevos fritos, rallados en una pasta, en sopa o carpaccio, son un plato espectacular.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/12/2019 08:03

El mejor aceite de Madrid

El final del otoño es la época de la recogida de la aceituna en Madrid para hacer aceite. Los frutos ya están en pleno esplendor y, antes de las heladas, hay que varear. En otros puntos de España ya se ha recogido y ahora toca el turno de nuestra comunidad.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/12/2019 08:03

El mejor aceite de Madrid

El final del otoño es la época de la recogida de la aceituna en Madrid para hacer aceite. Los frutos ya están en pleno esplendor y, antes de las heladas, hay que varear. En otros puntos de España ya se ha recogido y ahora toca el turno de nuestra comunidad.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/11/2019 11:09

Al rico cocido madrileño

El origen del guiso con sus garbanzos, que es el ingrediente principal del cocido, podríamos ubicarlo en el S. XII, cuando llegaron los judíos con una receta muy similar, la adafina. Fue evolucionando con otros cocidos como el maragato, la olla podrida o el montañés, porque al final en cada región hay un tipo de cocido característico.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/11/2019 11:09

Al rico cocido madrileño

El origen del guiso con sus garbanzos, que es el ingrediente principal del cocido, podríamos ubicarlo en el S. XII, cuando llegaron los judíos con una receta muy similar, la adafina. Fue evolucionando con otros cocidos como el maragato, la olla podrida o el montañés, porque al final en cada región hay un tipo de cocido característico.

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

11/11/2019 08:03

Una de callos a la madrileña

Te proponemos una ruta por uno de los platos más castizos y de Km 0 que tenemos: los callos a la madrileña, con la parpusa y el pañuelo con el clavel, nos vamos de paseo por la Plaza Mayor, los Austrias, la Catedral y algunos sitios donde los callos son una religión. No me digáis que no apetece con una copita de vino tinto, un buen pan candeal y mojar. Una de las mejores recetas contra el frío.

“Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

11/11/2019 08:03

Una de callos a la madrileña

Te proponemos una ruta por uno de los platos más castizos y de Km 0 que tenemos: los callos a la madrileña, con la parpusa y el pañuelo con el clavel, nos vamos de paseo por la Plaza Mayor, los Austrias, la Catedral y algunos sitios donde los callos son una religión. No me digáis que no apetece con una copita de vino tinto, un buen pan candeal y mojar. Una de las mejores recetas contra el frío.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2019 09:10

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2019 09:10

Tradición dulcemente cristiana

En el Día de Todos los Santos, una tradición cristiana cargada de simbología como visitar el cementerio, también existe un rincón para la gastronomía. Siglos de costumbres con los buñuelos y los huesos de Santo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/11/2019 09:10

Tradición dulcemente cristiana

En el Día de Todos los Santos, una tradición cristiana cargada de simbología como visitar el cementerio, también existe un rincón para la gastronomía. Siglos de costumbres con los buñuelos y los huesos de Santo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

25/10/2019 09:11

Cocinero de cercanía para una cocina madrileña de kilómetro cero

Si trabajas con productos de kilómetro cero, con materia prima de Madrid, puedes ofrecer al cliente los platos más frescos del mercado. Es la filosofía del cocinero madrileño Isaac Fernández del Restaurante Sandó de la capital.