Isabel Aires

con Pepa Gea

09/02/2024 14:07

Mas de uno Madrid 09-02-2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos sobre las protestas del campo en Madrid. Miguel, agricultor, nos contará donde se están produciendo las tractoradas, Miguel Cánovas, nos confirmará que los transportistas se suman a la protesta de los agricultores y el presidente de ASAJA en Madrid, Francisco Jose García nos contará lo que se prepara para el próximo lunes. Tendremos nuestras secciones habituales, con el paladar más fino de Madrid con Isabel Aires, el "Guarrileño" con Jorge Granullaque, los reportaje de actualidad con Irene Calderón. Terminaremos disfrutando del Carnaval de Madrid con los amigos del Círculo de Bellas Artes, donde nos atenderá su organizadora Carmen Fernández.

con Jorge Granullaque

02/02/2024 14:06

Mas de uno Madrid 02-02-2024

Magazine de Madrid, presentado por Jorge Granullaque en el que te contamos las noticias de la mañana con Patxi Linaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con Ana Casado, de la Unidad de Cultura Científica de la Universidad Complutense. Tendremos nuestras secciones habituales, con el paladar más fino de Madrid con Isabel Aires. Charlaremos con Rafael Guinea presidente de AEVERSU.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

02/02/2024 14:02

Resumen del congreso gastronómico más relevante, Madrid Fusión

Qué felices a la par qué cansados estamos los que nos dedicamos a la gastronomía. Y es que esta semana hemos disfrutado de la 22ª edición de Madrid Fusión, que ha reunido más de 220 ponentes del sector; 1.800 congresistas; 6 escenarios temáticos; más de 200 stands y 25.000 visitantes… ¿Se dice pronto, verdad? El lema de este año ha sido ‘Donde todo comienza’, haciendo referencia al carácter innovador y visionario que la cita lleva en su ADN desde hace más de dos décadas.

con Pepa Gea

26/01/2024 14:11

Mas de uno Madrid 26-01-2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Patxi Linaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde iremos hasta FITUR a conocer nuevos destinos Tendremos nuestras secciones habituales, los reportajes con Irene Calderón y el paladar más fino de Madrid con Isabel Aires. Charlaremos con Manuel Gonzalez Villanueva, socio fundador de Productores de Sonrisas para que nos haga balance de la Navidad en el circo que llega este fin de semana a su conclusión.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

26/01/2024 14:02

Las tapas más típicas de Madrid

Esta semana con Fitur, Madrid es un hervidero de gente venida de todas las partes del mundo, y estamos ofreciendo lo mejor de nuestra ciudad en todos los ámbitos, y por supuesto el gastronómico, el más importante para mí, no podía ser menos… ¿Qué mejor forma de agasajar y demostrar las maravillas de Madrid, que a través de sus platos y culinaria? Por eso hoy en Pá Comerse Madrid vamos a hacer un repaso de esas tapas o recetas míticas y clásicas, que son un referente y que propios y extraños debemos probar.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

19/01/2024 13:58

El mejor aceite de Madrid

Es habitual en Pá Comerse Madrid hablar en torno a esta época de nuestro oro líquido, el aceite de oliva virgen extra, tras haber terminado la temporada de recolección. Hay que destacar que esta cosecha junto con la del año anterior, han sido las más complicadas históricamente, porque además de que cada vez se recoge antes, solo se han recolectado 800.000 toneladas, la mitad que en años normales. Cosas del cambio climático realmente… Pero a pesar de esto, no podemos dejar de hablar de él, o al contrario, razón de más para darnos cuenta de la importancia de nuestro AOVE, de ensalzar este producto tan nuestro y que tantas alegrías nos da en cada gota. Y aunque nos quejamos de que el aceite está caro, que por supuesto ha subido de precio, pero ni mucho menos es lo que más ha subido de la cesta de la compra, y además no tenemos problema en gastarnos la misma cantidad o más en una botella de vino de 750 ml por ejemplo, que se acaba antes que un litro de aceite que nos da tantas alegrías en esas tostadas del desayuno durante semanas, por ejemplo.

con Pepa Gea

12/01/2024 14:05

con Pepa Gea

12/01/2024 14:05

Mas de uno Madrid 12-01-2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Patxi Linaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con Borja Carabante, delegado de urbanismo, medio ambiente y movilidad del ayuntamiento de Madrid. Tendremos nuestras secciones habituales, los reportajes con Irene Calderón, “ El Guarrileño” con Jorge Granullaque y el paladar más fino de Madrid con Isabel Aires. No se pierdan la entrevista con la cantante Sole Giménez que repasa 40 años sobre los escenarios.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

12/01/2024 13:46

Nos tomamos unas croquetas, las reinas del tapeo

En la gastronomía hay recetas que en principio parecen fáciles pero que a la hora de realizarlas, no es tan sencillo que te queden ricas: una tortilla de patatas, una paella, o las croquetas, una de las tapas más demandadas en bares y restaurantes… Conseguir una buena bechamel, ni muy espesa ni muy líquida, o que no sea un engrudo, que tengan muy buen sabor y se noten los tropezones, que lleven un buen rebozado…. ¡Muchos factores a tener en cuenta para conseguir un bocado redondo! Y la dificultad hace que no las preparemos en casa muy a menudo, quizás por eso son objeto de deseo en esos locales donde las hacen tan buenas. Además, se suele decir que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general. Y dan tanto juego… porque son una receta óptima para practicar cocina de aprovechamiento y todos los rellenos le van bien. Con leche, mezcladas con caldo, con o sin cebolla, y todos los ingredientes que se nos ocurran: de pollo, de jamón, de cocido, de espinacas, de bacalao, de boletus… Y como el día 16, se celebra el Día Internacional de la Croqueta, me parece una excusa perfecta para irnos en Pá Comerse Madrid de ruta croquetera por algunos de los mejores sitios de Madrid para comerlas ese día, o cualquier día del año.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

05/01/2024 14:10

Roscones de Reyes para poner el toque dulce al fin de las navidades

5 de enero, hoy es un día, y sobre todo una noche mágica, los Reyes Magos de Oriente ya están preparados para la Cabalgata, y para llevar ilusión en forma de regalos. Y esta tradición tan nuestra y tan bonita, como no podía ser de otra manera, tiene su componente gastronómico: el Roscón de Reyes, uno de los dulces más nuestro, más consumido (se van a vender unos 30 millones de unidades en toda España) y confesaré que es de mis bocados favoritos, sobre todo si va relleno de nata.