Las recetas de Robin Food

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

30/05/2023 11:56

El salmón: curiosidades, pesca, recetas y cómo ahumarlo

Con Robin Food y Leo Harlem aprendemos todos los detalles del salmón. ¿Cómo se pesca? ¿A qué salmón se llama "campanu"? ¿Cómo se prepara el salmón ahumado? Para ello, charlamos con José Armando Devesa, pescador asturiano, y Gaxen Ortuzar, que tiene una empresa que recupera el salmón ahumado en frío de forma artesanal.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

23/05/2023 11:25

La comida de la posguerra: recordar con orgullo aquellos años del hambre

En 'Más de uno' hacemos un repaso por los años de posguerra en España marcados por el hambre a propósito del libro 'Las recetas del hambre. La comida de los años de posguerra'. Una época donde el contrabando de alimentos, el estraperlo, las necesidades y la solidaridad entre las familias estaba a la orden del día.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

16/05/2023 13:02

La receta para cocinar unas albóndigas de choco de la forma más sencilla

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del choco o sepia; de sus características, de cuándo es la temporada del choco y de cómo cocinarlo. Para conocerlo todo sobre el choco, hablamos con dos expertos, Juanlu Marín, pescadero de Huelva, y Enrique Sánchez, presentador de ‘Cómetelo’ en Canal Sur TV, quien nos da la receta para preparar unas deliciosas albóndigas de choco.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

09/05/2023 13:55

Steak tartar: recetas para cocinar el mejor y distintas carnes que utilizar

Con Robin Food y Leo Harlem descubrimos el origen del steak tartar y aprendemos a prepararlo en casa. ¿Cuáles son los ingredientes fundamentales? ¿Qué aliño es el perfecto para acompañarlo? ¿Cómo se debe cortar la carne? Hablamos con Miguel Hermann, del restaurante 'Horcher', y con Enric Pascual, carnicero y propietario de la carnicería 'Carns de Cavall EP'.

COCINILLAS CON DAVID DE JORGE

02/05/2023 11:57

COCINILLAS CON DAVID DE JORGE

02/05/2023 11:57

Tortilla de patata, paella, hamburguesa... ¿con o sin cebolla?

Hablamos con Robin Food y Leo Harlem sobre la presencia de la cebolla en los platos, como tortilla de patata, paella, hamburguesa, ensalada, salpicón, gazpacho, etc. ¿Mejora o empeora los platos? ¿caramelizada o frita? Además, se incorporan a la conversación Emiliano Castillo, agricultor de la IGP y presidente de Procecam, Asociación de Productores de Cebolla de Castilla-La Mancha y Pedro Martino, chef del restaurante que lleva su nombre en Caces, que nos enseña a preparar cebolla rellena.