Las recetas de Robin Food

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

21/02/2023 11:33

Gildas: cultivo, elaboración y distintas formas de prepararlas

Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el delicioso universo de las gildas, banderillas, bombas, piparras, banderillas... Para ello, charlamos con Kike Martínez, elaborador y vendedor de gildas y todo tipo de encurtidos en el Mercado de Villa de Vallecas (Madrid) y con Pedro Zubelzu, agricultor y productor de piparra de Ibarra.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

14/02/2023 11:38

El chocolate: origen y producción del cacao de mejor calidad

Con Robin Food y Leo Harlem aprendemos sobre el origen y la producción del chocolate. ¿Cómo se reconoce la buena calidad de un chocolate? ¿Cuál es el secreto del mejor chocolate? Hablamos con Joan Baixas, chocolatero y socio fundador de Amazing Chocolate, y que ha recorrido el mundo buscando el cacao de mayor calidad.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

24/01/2023 11:48

Cómo se preparan los mejores callos de España

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de callos; cómo se vende este producto, las distintas variedades de cocinar este plato y la receta de los mejores callos de España. Para ello, charlamos con Teresa Rodera, de la 'Casquería Tere' en el mercado de Ponferrada, y con Cristina Rey, cocinera del restaurante 'La Gitana' de Gijón.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

17/01/2023 13:59

La mejor ensaladilla rusa de España: receta y variedades

Con Robin Food y Leo Harlem charlamos sobre la ensaladilla rusa y las diferentes formas de prepararla. Hablamos con expertos sobre este plato como Pello Noriega, cocinero del restaurante 'Castru El Gaiteru', y con Julio Velandrino, que es chef del restaurante Velandrino, en Murcia.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD

20/12/2022 14:37

Mantecados, los dulces navideños de toda la vida

Con Robin Food aprendemos a hacer mantecados de cara a estas Navidades. Para ello, hablamos con Remedios Fernández, mantecadora de Estepa, tataranieta de Filomena Micaela Ruiz, "La Colchona", la quinta generación en su familia. ¿Cuál es la diferencia entre el mantecado y el polvorón? ¿Qué mantecados triunfan más entre los clientes? ¿Hay que apretar los mantecados antes de comerlos? Además, hablamos con Damián Partido, chef ejecutivo del Parador de Antequera, que nos da la receta de solomillo de ciervo con mantecado.