Las recetas de Robin Food

CON ROBIN FOOD

12/07/2022 13:23

Helados artesalanes y receta de carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas

Con nuestro chef, Robin Food, vamos más allá de los helados tradicionales y exploramos todas las novedades de sabores: helado de queso idiazábal, de lavanda, de aguacate... De estos helados, hablamos con Vanesa González, responsable de 'Crem de Lux', una heladería artesanal de Pinto, Madrid, que tiene más de 100 sabores. ¿Cómo se prepara un helado artesanal? ¿Cómo se logra la cremosidad del helado? Además, charlamos con José Calleja, chef del restaurante Surtopía en Madrid, que nos enseña a hacer una carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas.

CON DAVID DE JORGE

05/07/2022 12:09

Las mejores recetas con melón: cómo prepararlo y conservarlo para que dure más

Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para el mejor batido de melón, perfecto para disfrutar este verano. Hablamos con José Carlos, uno de los mayores productores de melón de Villaconejos. También escucharemos las recetas que el chef Pablo González-Conejero realiza en sus cocinas del local Cabaña Buenavista.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

21/06/2022 12:13

La ternera: cómo se cría y formas de preparar su carne

Desde Buitrago del Lozoya, charlamos con Robin Food y Leo Harlem sobre la ternera. ¿Cómo se cría el ganado bovino? ¿Qué formas hay de cocinar la ternera? Para saber más sobre este animal y su carne hablamos con Eva Gallego, ganadera, y Paco Durán, chef del restaurante 'El Espolón' de Buitrago. Además, aprendemos a cocinar la receta de "Torito frito" con ternera, verduras y setas.

cocinillas en 'más de uno'

07/06/2022 11:39

cocinillas en 'más de uno'

07/06/2022 11:39

Cazón: Trucos para pescarlo, prepararlo y diferenciarlo

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del tiburón favorito en las cocinas: el cazón. ¿Qué nombres tiene? ¿Cómo diferenciarlo? ¿Qué maneras hay que cocinarlo? ¿Cómo se pesca? Para saber más sobre el tema se incorporan a la conversación el chef Estrella Michelín, Juan Luis Fernández, y al pescador Luis Rodríguez.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

31/05/2022 11:36

Cerezas: diferencias entre cerezas y picotas y recetas para cocinarlas

Con Robin Food y Leo Harlem como pinches de cocina aprendemos todo sobre las cerezas. ¿Qué diferencias hay entre la cereza y la picota? ¿Cómo se recogen? ¿Para qué otras cosas se puede usar la cereza en la cocina, además de para repostería? Charlamos con Eduardo Blanco, agricultor de cerezas en el Valle del Jerte, y con Teresa Núñez, chef del restaurante 'Garza Real', que nos da una receta de chipirones en tinta de cerezas.