Nuestro chef, Robin Food, comienza la temporada preparándonos unos filetes rusos al estilo"Kurlinka", como los hacía su madre, con verduras, salsa de soja, kétchup, mostaza...
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar unas cocochas al pilpil con merluza. Además recibimos a Olalla Prado-Nóvoa, arqueóloga de la Fundación Atapuerca, que estuvo con Robin Food en su visita a las excavaciones. Finalmente, un oyente nos da su receta para unos torreznos al horno.
Hablamos con Leo Harlem y Robin Food sobre la mantequilla, uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Además, contamos con la participación de Esperanza Gómez, una productora artesanal de mantequilla, y con el chef Mario Sánchez.
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a tunear la horchata para que forme parte de la cocina de Pontevedra. Además, charlamos con el cocinero Ricardo Fernández.
Con nuestro chef, Robin Food, vamos más allá de los helados tradicionales y exploramos todas las novedades de sabores: helado de queso idiazábal, de lavanda, de aguacate... De estos helados, hablamos con Vanesa González, responsable de 'Crem de Lux', una heladería artesanal de Pinto, Madrid, que tiene más de 100 sabores. ¿Cómo se prepara un helado artesanal? ¿Cómo se logra la cremosidad del helado? Además, charlamos con José Calleja, chef del restaurante Surtopía en Madrid, que nos enseña a hacer una carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas.
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho "cavernícola", un plato refrescante e ideal para preparar este verano. ¡Apunta esta receta!
Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para el mejor batido de melón, perfecto para disfrutar este verano. Hablamos con José Carlos, uno de los mayores productores de melón de Villaconejos. También escucharemos las recetas que el chef Pablo González-Conejero realiza en sus cocinas del local Cabaña Buenavista.
Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para cocinar la mejor hamburguesa de cabrito, un gran ingrediente de la cocina extremeña. Hablamos con Antonio Rodríguez Osuna, el alcalde de Mérida, sobre la gastronomía de su ciudad.
Desde Buitrago del Lozoya, charlamos con Robin Food y Leo Harlem sobre la ternera. ¿Cómo se cría el ganado bovino? ¿Qué formas hay de cocinar la ternera? Para saber más sobre este animal y su carne hablamos con Eva Gallego, ganadera, y Paco Durán, chef del restaurante 'El Espolón' de Buitrago. Además, aprendemos a cocinar la receta de "Torito frito" con ternera, verduras y setas.
Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del tiburón favorito en las cocinas: el cazón. ¿Qué nombres tiene? ¿Cómo diferenciarlo? ¿Qué maneras hay que cocinarlo? ¿Cómo se pesca? Para saber más sobre el tema se incorporan a la conversación el chef Estrella Michelín, Juan Luis Fernández, y al pescador Luis Rodríguez.