Manuel Barranco

Comiéndonos el Mundo

22/01/2021 20:01

La fregola: el cuscús de Cerdeña

Chef Manolito nos invita a viajar hasta Cerdeña para degustar uno de sus platos más tradicionales: la fregula. Se trata de una especie de cuscús que se acompaña de pescado, marisco o salsa de tomate y albahaca.

Comiéndonos el Mundo

08/01/2021 19:56

La ganache o una dulce equivocación

Chef Manolito nos lleva hasta París para descubrirnos la ganache, una crema en la que se reparte al cincuenta por ciento nata y chocolate y con ella se elaboran trufas y hasta croquetas.

Solidaridad

29/12/2020 18:06

Comida de Reyes para 200 personas mayores que viven solas

Ayuntamiento de Zaragoza y la Fundación Agustina Zaragoza (FUNDAZ) y varias residencias llevarán menús especiales a domicilio elaborados por los chefs Manuel Barranco, Chef Manolito, y Manel García, para el día de Reyes a 200 personas mayores que viven solas.

Comiéndonos el Mundo

27/11/2020 19:47

Croacia, embajadora de la cocina mediterránea

Con todas las influencias mediterráneas de Grecia, Italia o España, Croacia ofrece un rico recorrido gastronómico con elementos esenciales como el aceite o la trufa blanca. Una gastronomía que fusiona con influencias astrohúngaras o incluso turcas en algunas de las nueve zonas en las que se divide el país

Comiéndonos el Mundo

13/11/2020 19:27

Un escabeche extremeño con pencas de acelgas para todo el año

Manuel Barranco, Chef Manolito, nos invita a viajar hasta Extremadura a través de su gastronomía, pero con toque aragonés. Nos invita a probar una receta de escabechado extremeño, pero con azafrán del Bajo Aragón.

Comiéndonos el Mundo

16/10/2020 19:35

Comiéndonos el Mundo

16/10/2020 19:35

Los noodles, una de las delicias gastronómicas de Nepal

16/10/2020 Chef Manolito, Manuel Barranco, nos habla de la gastronomía nepalí, de sus platos más típicos: el Dal Bhat Tarkhari (sopa de lentejas con arroz y verduras) y los momos. Y algo también muy tradicional, nos cuenta cómo cocinar unos ricos noodles en wok con elementos típicos como el curry, zanahoria, tomate y salsa de tamarindo, de soja y un toque de repollo, que puede estar salteado previamente.

Comiéndonos el Mundo

16/10/2020 19:35

Los noodles, una de las delicias gastronómicas de Nepal

16/10/2020 Chef Manolito, Manuel Barranco, nos habla de la gastronomía nepalí, de sus platos más típicos: el Dal Bhat Tarkhari (sopa de lentejas con arroz y verduras) y los momos. Y algo también muy tradicional, nos cuenta cómo cocinar unos ricos noodles en wok con elementos típicos como el curry, zanahoria, tomate y salsa de tamarindo, de soja y un toque de repollo, que puede estar salteado previamente.

Comiéndonos el Mundo

02/10/2020 20:06

Si vas a Suecia, hay que probar el salmón

Con Chef Manolito, Manuel Barranco, nos #ComemoselMundo desde Suecia. Nos propone probar uno de sus platos más tradicionales, el salmón. Pero cocinado de una forma diferente, más moderna. Salmón cocinado al vacío con máquinas que se pueden conseguir por cada vez menos precio. Envasamos el salmón y lo cocemos baja temperatura o temperatura controlada. Una vez cocinado, se marca y la piel quedará crujiente mientras que el salmón quedará jugoso.