pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

09/07/2021 14:03

Ruta del gazpacho

Tomate, pepino, pimiento, cebolla, pan, vinagre, aceite, agua y sal… Estos son los ingredientes básicos de nuestro gazpacho, una sopa fría muy demandada para canícula, que además de refrescar es ligera y facilísima de hacer. Su origen es antiguo, desde Al Andalus en el Siglo VII, aunque los ingredientes ahí eran ajo, aceite, vinagre sal y agua, ya que aun no habían llegado el resto de hortalizas que se utilizan. De aquí que se llame gazpacho andaluz. Así que hoy hablamos de este plato con tanta historia y tradición, y que podemos encontrar ahora en muchas cartas de restaurantes un poco versionadas y con variantes de sabores.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

06/07/2021 08:23

Fino como el ajo de Chinchón

En la Comunidad de Madrid tenemos pueblos magníficos y, gastronómicamente, sólo con escuchar su nombre nos evoca a un producto. Pensamos en Aranjuez y nos vienen a la mente fresas, aceitunas si es Campo Real, en Morata nos ponemos dulces con las palmeritas, y si pensamos en Chinchón, nos vamos directos a los ajos. El ajo es de esos productos que o te encanta u odias, pero que se usa en la cocina en muchos guisos con mayor o menor protagonismo por el sabor que aporta, y sobre todo, que es muy beneficioso para la salud, ya que tiene nutrientes como manganeso, vitamina B6, vitamina C y el selenio. Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/06/2021 14:03

Terraceo matritense

Pues ya sí que sí, ha llegado la temporada del terraceo y el buen tiempo, con sus tormentas de verano incluidas y si habitualmente nos gusta estar en las terrazas en cuanto sale un rayo de sol, este año la locura por coger mesa al aire, se ha duplicado. Hoy nos vamos de ruta terracera a sitios especiales y que seguro serán de lo más agradables.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

28/05/2021 14:03

Día de la Hamburguesa en Madrid

Me divierte que todo tenga un ‘Día D’ y si además es tan sabroso como el que traigo hoy, más aún. Hoy se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y es que, ¿quién puede resistirse a una buena burger? Yo desde luego que no, y aunque estamos ya en fechas peligrosas y la operación bikini debería mandar, no hay nada como una buena hamburguesa. Ya lo quemaré después con mi entrenador Arvfit para poder permitirme estos caprichos. Una buena carne, acompañamientos de primera calidad, un pan hecho con mimo, son los ingredientes necesarios para disfrutar de una hamburguesa artesana, y hoy nos vamos a ir a sitios que cumplen estos requisitos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/05/2021 14:08

Los mejores arroces alicantinos en Madrid

Alicante y sus arroces es algo que nos gusta mucho a los madrileños, eso es algo ineludible. No había Semana Santa, verano o puente que se preciase en la que no saliéramos pitando para tu terreta, Pepa. La movilidad no ha sido muy fácil como para viajar hasta allí, por eso, en el marco de Fitur la semana que viene Alicante se desplaza a Madrid en una bonita acción que se llama ‘Alicante Ciudad del Arroz’, (www.instagram.com/alicanteciudaddelarroz) una marca creada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alicante e impulsada por la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) (https://www.araalicante.com/).

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

07/05/2021 14:24

Arrimar el ascua a... la carne

Una pregunta recurrente que me hace la gente cuando necesita recomendaciones es dónde hay una buena parrilla mientras comienza la temporada de BBQ y así comer magníficas carnes en Madrid. Y como aquí tenemos de todo y siempre de lo mejorcito, hoy nos vamos a dar un festín carnívoro con sabor ahumado.

Con Pepa Gea

30/04/2021 14:15

Más de uno Madrid 30/04/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos al candidato de Ciudadanos a la presidencia de la Comunidad de Madrid, Edmundo Bal. Michelle Oquendo nos da pinceladas del perfil personal de Bal. El Guarrileño con Jorge Granullaque.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

23/04/2021 14:16

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

23/04/2021 14:16

Calçots a la madrileña

Qué maravillosa gastronomía tenemos en España, y vaya productazos que tenemos, de norte a sur y de este a oeste. Hoy nos vamos a dar la concesión en Pá comerse Madrid de celebrar Sant Jordi y comer en la capital gastronomía catalana, y vamos a tomar algo que gusta mucho y que queda poco de la temporada, ¡calçots!

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

16/04/2021 14:20

Madrileñeando comidas experienciales

Me encanta la palabra que ahora se está usando mucho de madrileñear. Y es que, quizás, a veces no nos damos cuenta de la cantidad de opciones de ocio tan estupendas que tenemos en Madrid, por supuesto siempre cumpliendo las medidas de seguridad. Ayudan a evadirnos un poco del trabajo diario, de la situación que estamos viviendo, etc… Así que hoy nos vamos a restaurantes donde además de comer, cenar o tomar un coctel, podremos disfrutar de alguna actividad que amenice el momento.

Con Pepa Gea

16/04/2021 14:14

Más de uno Madrid 16/04/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Michelle Oquendo nos lleva hasta la Catedral de Mejorada del Campo, creada por Justo Gallego. Tiempo de Borraskas. Gastronomía con Isabel Aires y algunos restaurantes curiosos de Madrid. El Guarrileño con Jorge Granullaque y el drama del maltrato animal en el Laboratorio Vivotecnia de Tres Cantos.