pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

13/01/2023 14:01

La croqueta, puro sabor en un bocado redondo

En la gastronomía hay recetas que en principio parecen fáciles pero que a la hora de realizarlas, no son tan sencillas de que te queden ricas: una tortilla de patatas, paella, o unas croquetas, una de las tapas más demandadas en bares y restaurantes… Conseguir una bechamel rica, ni muy espesa ni muy líquida, o que no sea un engrudo, que tengan muy buen sabor y se noten los tropezones, que lleven un buen rebozado…. ¡Muchos factores a tener en cuenta para conseguir un bocado redondo! Y la dificultad hace que no las preparemos en casa, quizás por eso son objeto de deseo en esos locales donde las hacen tan buenas. Además, ya sabes que se dice que donde se come una buena croqueta, se comerá bien en general. Por eso hoy en #PácomerseMadrid y de cara al Día de la Croqueta que se celebra el próximo lunes, nos vamos de ruta croquetera.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

23/12/2022 14:04

Planes gastronómicos navideños

Qué cantidad de planes tenemos siempre en Madrid. Propuestas y opciones para todos los gustos, horas del día y bolsillos. Y por supuesto las navidades no iban a ser menos, entre los sitios que mañana abrirán para dar cenas, que cada vez son más, así como los que lo harán el resto de fechas claves, incluyendo la infinidad de fiestas que habrá en Nochevieja. Pero también tenemos otros momentos que se están poniendo de moda como tomar el aperitivo el día de Nochebuena o el último día del año, las pre-uvas, para ensayar.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

16/12/2022 14:02

Nochebuena gourmet

Pues ya están las navidades aquí encima y es momento de pensar en qué comprar, y qué cocinar para recibir a la familia. Tarea de gran responsabilidad y estrés si tenemos que quedar bien con los suegros, ese amigo sibarita o, por qué no, para darnos un homenaje y un gusto al paladar. Si como en mi caso os ha pillado el toro y ni tenéis las compras hechas, ni sabéis qué cocinar (o directamente no sabéis cocinar), hoy en Pá Comerse Madrid voy a proponeros varios sitios donde nos traerán el menú directo a casa. Y aunque en algunos casos podemos pensar que son caros, si valoramos cómo está subiendo la cesta de la compra y más los productos exclusivos, el tiempo que hay que echarle para prepararlo, la luz a utilizar, etc., ¡igual hasta compensa!

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

09/12/2022 14:28

Compras gastronómicas navideñas

Pues ya están encima las Navidades. Pasado este puente tenemos que empezar a hacer las compras para las comidas y cenas familiares, y lo mejor para llegar a tiempo, no nos pille el toro, e incluso antes de que suban un poco más los precios, es ir haciendo ya algunas compras, cosas con una fecha de caducidad más larga o que podemos congelar, sacar en el momento de cocinar y estarán perfectas.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

18/11/2022 14:03

La nueva cosecha de nuestro preciado oro líquido

Que levante la mano a quien no le guste un buen aceite de oliva virgen extra en una tostada recién hecha, o aliñando un tomate, una ensalada… Porque, aunque aún nos falta mucha cultura oleícola y hay quienes se conforman con usar simplemente aceite de oliva sin más, o incluso girasol, cada vez hay más conciencia de lo saludable que es un buen virgen extra, lleno de ácidos grasos monoinsaturados que contribuyen a reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno, además de tener polifenoles y antioxidantes que refuerzan la salud del organismo y el corazón.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

04/11/2022 13:56

Coronamos dulcemente a La Almudena

No me gusta el frío y el cambio de horario, pero hay que reconocer que noviembre es un mes ‘chulo’. Comienza siendo fiesta, a los 8 días otra fiesta, y por supuesto ambas tienen sus tradiciones y en el terreno que me compete, el gastronómico, también tienen mucho que contar. Si la semana pasada hablábamos de huesos de santo y buñuelos, esta semana seguimos de lo más dulces con uno de lo más castizo y muy madrileño, la Corona de la Almudena.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

28/10/2022 14:23

Tiempo de buñuelos de viento y huesos de santo

Pues parece que fue ayer cuando estábamos en verano. Literal y metafóricamente porque las temperaturas de estos días no nos hacen pensar que ya llega noviembre y con él, el Día de Todos los Santos. Pero si, ya tenemos encima esta fecha cargada de tradición y de costumbre. Y una de esas tradiciones bien dulces son los buñuelos de viento y los huesos de santo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/10/2022 13:59

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/10/2022 13:59

Verduras de otoño de la huerta madrileña

En #PácomerseMadrid no nos cansamos de decir que no hay nada como el producto de temporada, consumirlo en su momento óptimo y además que sea de proximidad, de nuestra comunidad, o a 100 km como mucho de distancia. Hemos cambiado de estación ahora parece que ya sí que sí, y el otoño nos ofrece los mejores productos que tiene.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

14/10/2022 14:11

Celebramos el Día del Huevo y el Día del Pan

Que levante la mano a quien no le gusten unos huevos bien fritos, con sus puntillas, mojados con buen pan; un pincho de tortilla con un candeal; un sándwich mixto con huevo… Y no es casualidad que mezcle hoy pan con huevo, porque estos días celebramos dos ‘días D’ que le dedicamos a estos productos tan necesarios para nuestra alimentación.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

07/10/2022 14:30

Restaurantes de Madrid que cumplen años al frente de los fogones

A pesar de que a mucha gente no le gusta cumplir años, hay que ser realista… Porque cumplir es un privilegio, es celebrar la vida. Y que un restaurante celebre un aniversario tras otro es sinónimo de esfuerzo, de trabajo, de constancia, de hacer disfrutar a sus clientes y de aguantar chaparrones como crisis económicas, pandemias, aperturas de otros restaurantes competencia… Así que hoy en Pá Comerse Madrid vamos a felicitar a algunos valientes de la hostelería.