pa comerse madrid

'PA COMERSE MADRID' CON ISABEL AIRES

23/09/2022 14:04

Madrid se convierte en la capital mundial de la coctelería

La mayoría del tiempo hablamos en Pá Comerse Madrid de comida, productos, gastronomía… Pero para completar la experiencia de un buen plato, nada como una copa de vino, como hablábamos la semana pasada, o un coctel. Y por eso hoy para completar la parte ‘líquida’, hablamos de cocteles, porque la próxima semana Madrid se convertirá en la capital mundial de la coctelería con dos importantes eventos: The Big Reunión y Madrid Cocktail Week.

'PÁ COMERSE MADRID' CON ISABEL AIRES

16/09/2022 14:03

Estos son los mejores vinos de Madrid

¿Me da un Ribera? ¿Me pone un Rioja? Estas frases tan manidas y utilizadas se escuchan de norte a sur y de este a oeste de España a pesar de haber grandes zonas vitivinícolas fuera de estas dos Denominaciones de Origen. Y una de esas buenas zonas por supuesto es la Comunidad de Madrid.

"PÁ COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

09/09/2022 14:04

Ruta gastronómica por los hoteles con Hotel Tapa Tour

La verdad es que durante muchos años la gastronomía en los hoteles ha estado bastante abandonada ya que el buffet y el todo incluido le hizo mucho daño. Pero de un tiempo a esta parte afortunadamente se ha cuidado mucho y ahora no hay hotel de prestigio que no tenga un restaurante gastronómico e incluso con estrellas Michelin. Y para seguir ensalzando y reivindicando que los hoteles de alta gama son grandes escenarios gastronómicos, vuelve una nueva edición (y ya van 7) de Hotel Tapa Tour, que como sus creadores definen es el festival de la alta cocina informal, o de tapas gourmet donde cualquiera, sin gastarse mucho dinero, podrá acceder a restaurantes top y comer en formato tapa.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

02/09/2022 14:04

Los mejores tomates de Madrid

Pues ya ha pasado el mes de agosto y estrenamos nueva temporada de Pá comerse Madrid, donde volveremos a comernos, bebernos y disfrutar de los mejores productos de la Comunidad de Madrid, los de Km 0, de origen, de proximidad. Hablaremos de las maravillas que tenemos en los 4 puntos cardinales, de restaurantes, jornadas gastronómicas, y todo lo que ‘se cuece’ para darle muchas alegrías a nuestro paladar.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

25/07/2022 09:59

Sopas frías contra el calor veraniego

Porque apetecen, porque en verano nos gusta tomar cosas fresquitas, porque son muy socorridas para cualquier cena, y porque se pueden hacer con variados ingredientes, hoy vamos a hablar en #PáComerseMadrid de las sopas frías. Gazpacho, salmorejo, ajoblanco… Pero nos vamos a ir a tomarlas a sitios donde las hacen con un punto diferente a lo que estamos acostumbrados.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

21/07/2022 10:11

Gastronomía refrescante

Si no tenemos vacaciones, aún nos quedan unas semanas para irnos, o ya las hemos disfrutado y queremos vivir un Madrid ‘diferente’ con planes que nos hagan pensar que estamos de vacaciones, los restaurantes a los que nos vamos hoy en @PáComerseMadrid nos van a ayudar a desconectar del todo y tener una experiencia mucho más completa más allá de comer…

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

01/07/2022 13:56

“Festa do Pulpo” en Madrid

Comenzamos julio con buen y mal sabor de boca, porque si la semana pasada hablábamos de una despedida, esta tenemos otra también porque cierra sus puertas el templo del rabo de toro de lidia, Casa Toribio, en Cardenal Belluga. El restaurante que llevaba casi 30 años sirviendo en exclusividad la carne procedente de las reses que se lidian en la Plaza de Toros de las Ventas y de numerosas plazas de toros del territorio nacional como solomillo, carrillada, y por supuesto rabo de toro del cual preparaban al año hasta 4.000 kilos ha decidido cerrar. Echaremos de menos sus tradicionales elaboraciones y cruzo dedos para no tener que dar más malas noticias de este tipo en los próximos meses. Así que para no quedarnos con regusto amargo en el inicio del fin de semana, vamos a darle una alegría al paladar con un poquito de pulpo. Porque hasta el próximo domingo está disponible Pulpo Pasión, y poder tomar diferentes propuestas en formato de menús, tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con el pulpo como protagonista, armonizados con un vino verdejo Analivia que le va muy bien. Porque ya que en Madrid no tenemos pulpo de Km0, pero es un producto que tanto gusta, nada como tomarlo del mejor sitio, de Galicia, de Carballiño, la cuna del pulpo a Feira, y su “Festa do Pulpo”.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

30/05/2022 08:14

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

30/05/2022 08:14

Planes para comerse Madrid

Si es que se ve que tenemos ganas. Ganas de salir, de veranito, de hacer planes, de no parar y recuperar el tiempo perdido. Y como hablábamos la semana pasada, Madrid está lleno de actividades y eventos para que no nos aburramos nada.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

20/05/2022 14:04

Planes gastronómicos primaverales

Parece que el calorcito ha llegado para quedarse y, a mi por lo menos, cuanto mejor hace, más me apetece salir a la calle y hacer planes. Ojo que no tienen por qué ser todos planes a las 2 de la tarde a pleno sol, que en Madrid tenemos muchas y muy buenas opciones para disfrutar en el ambiente que más nos guste. Y como mayo viene cargadito de eventos y actividades en torno a la gastronomía, hoy en Pá Comerse Madrid, nos vamos a buscar las mejores propuestas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

29/04/2022 15:47

De paseo por el 35 Salón Gourmets de Madrid

Mis semanas suelen ser intensas gastronómicamente hablando, pero esta se ha llevado la palma. Porque se ha celebrado el 35 Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas más importante de Europa. De lunes a jueves en IFEMA, por los pabellones 4, 6 y 8 hemos pasado 80.000 personas para visitar los más de 1.600 expositores, ver los diferentes concursos que se han organizado, campeonatos, mesas redondas, actividades, showcooking y mucho más. Y aunque he estado allí los 4 días, confesaré que no me ha dado tiempo ni a poder ver la mitad de la mitad de todo lo allí vivido. Pero lo que si ha quedado patente es que la gastronomía está viva, que tenemos una riqueza de productos y alimentos magnífica; y también grandes profesionales, en sala, en cocina, productores, etc… Y sobre todo lo que queda claro es la importancia que tiene en nuestra sociedad la gastronomía y todo lo que la rodea.