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Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

17/10/2024 13:22

Oreja a la gallega con cachelos

Abuela y nieto nos traen este plato que combina muy bien con el vino de Cangas, recién vendimiado

Cuéntame cómo pasó

14/10/2024 04:41

´Recetas de Guerra´: recetas emocionales que evocan sabores, olores, recuerdos

La periodista Berta Álvarez, chef Le Cordon Bleu cuenta en su obra `Recetas de Guerra: España a través de su gastronomía" como se comía en España desde la Segunda República hasta el final de las cartillas de racionamiento en plena postguerra. Recuerdos muy emocionales ligados a sabores, olores y recetas que se realizaban en aquellos tiempos.

"Lo que conocemos como cocina de temporada se puso de manifiesto a partir de los años 40 cuando se tenía que sacar el máximo provecho a los alimentos que había en el campo o en el colmado"

Recetas de ayer y de hoy con Luisa y Vicente

10/10/2024 13:42

Castañas confitadas en almíbar

Abuela y nieto nos enseñan a preparar de esta forma algo tan nuestro como es la castaña

On Egin

03/10/2024 13:32

Bizcocho, desayuno y merienda ideal

Fernando Canales se pone dulce y nos acerca al mundo de los bizcochos. Tipos de bizcocho, rellenos, sin rellenar, con o sin azúcar...

Se Nos Va la Olla

27/09/2024 13:52

Se Nos Va la Olla

27/09/2024 13:52

Los frutos del otoño

Con el otoño llega un buen numero de productos gastronómicos, para alegrar nuestra cocina. Castañas, setas, caza o fabas para elaborar exquisitas recetas. Con Antonio Doce del blog eloctopuslarpeiro repasamos los "Frutos del Otoño" y sus posibilidades culinarias.

ON EGIN

26/09/2024 13:35

Albóndigas, un clásico de nuestra mesa

En nuestro espacio de ON EGIN nos hemos acercado a un clásico de nuestra mesa como las albóndigas, hemos recogido diferentes recetas y la manera en la que se cocinan a lo largo de todo el mundo

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

26/09/2024 13:33

Buñuelos de picadillo

A petición de la audiencia, le hemos pedido a abuela y nieto la receta de estos buñuelos.

Además de contárnosla con todo detalle, han compartido con nosotros historias de Cangas, como el recuerdo de cuando Luisa utilizó por primera vez una bombona de butano, fue allá por los años 70 del siglo XX, en su casa de la Calle Arrastraculos