recetas

ON EGIN

16/06/2022 14:41

El pescado del verano: el bonito del norte

Con la cercanía del verano, las costas del mar Cantábrico reciben a su más ilustre morador: el bonito del norte. Desde junio hasta agosto, el bonito llena pescaderías, restaurantes y parrillas del País Vasco. En verano es cuando encontramos al bonito en todo su esplendo. Hoy hemos aprendido como manejarlo y cocinarlo. Bonito encebollado, con piperrada o un buen marmitako siempre apetece.

Con Antoñín Fariñas

14/06/2022 04:50

Los guisos de Antoñín

Nuestro chef Antoñín Fariñas llega esta noche con una receta que nos hará chuparnos los dedos.

COCINA EN 'MÁS DE UNO'

10/06/2022 14:29

Receta para preparar el atascaburras, plato tradicional manchego

Desde Albacete, aprendemos a cocinar recetas típicas manchegas con Fran Martínez, chef con dos estrellas Michelin del restaurante 'Maralba', y con José Manuel Guijarro, del restaurante 'El Callejón'. ¿Por qué son buenos los cuchillos de Albacete en la cocina? ¿Qué innovadoras recetas se preparan a partir de platos tradicionales? Además, anotamos la receta para preparar el famoso 'Atascaburras' o ajo mortero.

ON EGIN

09/06/2022 14:17

El tomate: todas sus propiedades, beneficios y recetas

Es difícil encontrar a alguien a quien no le guste el tomate, y es que el tomate, no sólo enriquece nuestras recetas sino que aporta muchos beneficios para la salud. Esta fruta es originaria del continente americano y en Europa, en sus inicios fue utilizada como planta ornamental y no fue hasta finales del siglo XVIII cuando se cultivó para su consumo. Hoy nuestros cocineros nos explicarán cómo conservarlos y cocinarlos.

La Biblioteca

03/06/2022 11:59

Conjuros y pociones que se convierten en recetas con Joan Rosell

Dos pasiones: la magia y la cocina. Son los ingredientes que han hecho posible que salga a la luz “33 recetas mágicas”, el nuevo libro de Joan Rosell en el que ha adaptado conjuros antiquísimos en platos que podemos hacer en nuestras casas. Conjuros y pócimas que, algunos de ellos, se practicaban hace siglos.

Podcast de Onda Cero Asturias para "padres novatos"

30/05/2022 10:36

Podcast de Onda Cero Asturias para "padres novatos"

30/05/2022 10:36

02X14: Recetas para primavera

Cuando eres padre descubres que existe el “Método del plato”, también conocido como “el plato de Harvard”. Recomienda que el menú que elaboremos para nuestros hijos se haga en función a estas proporciones:

50% frutas, verduras y hortalizas

25% Proteínas

25% Cereales o tubérculos

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

26/05/2022 12:52

Emparedados al estilo Luisa

Abuela y nieto nos explican cómo hacer esta delicia que se puede comer a cualquier hora del día