recetas

Más de Uno Pontevedra

05/11/2021 13:31

La "Receta de tu Vida" con el marisco de O Grove

Todos los viernes compartimos, en este espacio, una plato elaborado a raíz de productos del mar, bien sea establecimientos de restauración o en otro ámbito como las redes sociales. A mayores, se puede participar en el concurso de Salgado Congelados en Instagram.

ON EGIN

04/11/2021 13:38

La txarriboda, a partir de San Martín

A partir de este día de San Martín comienzan las txarribodas, una vieja tradición de los caseríos vascos, que en realidad pervive también en otros lugares de Europa. Se acerca el invierno y es hora de llenar la despensa y el cerdo aporta los alimentos necesarios para soportar la dureza del invierno; con la sangre se realizan las morcillas, la carne es para los chorizos y el resto, tocino, papada, lomo, costilla se dejaba a secar. Hoy en On Egin con los cocineros Fernando Canales y Jon Zubeldia nos hemos ido de txarriboda.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

02/11/2021 11:46

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

02/11/2021 11:46

Así es cómo se hacen los panes caseros más originales y desconocidos de nuestra gastronomía

Con nuestro chef Robin Food aprendemos algunas piezas de la panadería española que son bastante desconocidas y que pueden prepararse fácilmente en casa, según nos explica Ibán Yarza, un 'gurú' del pan en España. Además, hablamos con Domi Vélez porque en su obrador preparan panes como en la Antigua Roma.