recetas de cocina

Con Antoñín Fariñas

22/11/2022 04:59

Los guisos de Antoñín

Nos ponemos el delantal porque ya está por aquí el chef Antoñín Fariñas para enseñarnos, paso a paso, a preparar una nueva receta. En esta ocasión se trata de un potaje de hortalizas al azafrán.

GASTRONOMÍA

18/11/2022 14:12

¿Se pueden congelar las lentejas o el cocido?

Al meterlos en el congelador, muchos alimentos pierden sus propiedades o sabor original y su calidad empeora. ¿Cómo se deben congelar para que mantengan las mismas cualidades y su gusto?

temporada 2022-2023 - capítulo 38

16/11/2022 17:57

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado con la portavoz del PP, Cándida Tercero; con el profesor y diseñador de un aula de tecnología aplicada, Severo Román; hemos pasado por una misa sin saberlo y hemos preparado yema pastelera con calorías.

CON ROBIN FOOD

15/11/2022 11:49

Recetas originales de postres y ensaladas para preparar con limón

Con Robin Food hablamos del limón, de sus variedades, de cómo se recolecta y de sus usos culinarios. Para aprender de todo ello charlamos con Joaquín Rubio, agricultor ecológico de la cooperativa 'El Limonar' (Murcia) y con Julio López, cocinero de El Trashoguero, restaurante en Salamanca. Además, los dos nos dan las recetas para preparar dos platos originales con limón y típicos de su zona geográfica: el paparajote y el limón serrano.

GASTRONOMÍA

09/11/2022 13:48

GASTRONOMÍA

09/11/2022 13:48

Las recetas de Nacho Romero

El propietario y cocinero de La Barra de Kaymus nos da ideas para cocinar con calabaza.

CON ROBIN FOOD

08/11/2022 14:08

El azafrán: cómo potenciar su aroma y recetas donde incluirlo

Con nuestro chef Robin Food charlamos del azafrán, la especia conocida como el "oro rojo". ¿Cómo podemos potenciar su aroma y su sabor? ¿Cómo se recoge? ¿En qué recetas podemos incluir el azafrán? Para ello, hablamos con Gregoria Carrasco Sánchez, experta en la producción del azafrán, y Teresa Gutiérrez, dueña y cocinera del restaurante 'Azafrán' de Villarrobledo, Albacete.