Restaurantes

GASTRONOMIA

16/05/2022 14:54

La Mostra de Cuina Marinera recupera la Mostra del Vi

En la mañana del lunes se ha presentado en La Vila Joiosa el buque insignia de las citas gastronómicas que organiza esta ciudad a lo largo del año. Se trata de la Mostra de Cuina Marinera, en la que participarán 10 restaurantes de prestigio de la localidad y que recupera, tras el parón COVID, la Mostra del Vi, pero con novedades, ya que se retira de la playa para adentrarse en pleno centro de la ciudad. Hablamos de todo ello con la edil de Comercio Marta Ronda

RECIBIRÁ TAMBIEN EL SEGUNDO PREMIO DE COCINA CASTELLANOMANCHEGA TRADICIONAL

09/05/2022 13:37

Restaurante Coto de Quevedo participa en las jornadas raíz culinaria

El Restaurante Coto de Quevedo de Torre de Juan Abad participa en una conferencia bajo el titulo: "Del campo a la mesa, la distribución de la carne de caza".

Además Restaurante Coto de Quevedo recibirá el segundo premio "cocina castellano manchega tradicional" en los premios regionales de turismo y premios raíz culinaria.

EL PESCADO COMO INGREDIENTE ESTRELLA

05/05/2022 10:32

Las instalaciones de Da Bruno Sul Mare, protagonistas del segundo Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”

Marbella acogió este pasado martes la segunda Edición del Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”, pizzas de pescado, un mundo todavía por descubrir y que sorprende continuamente al paladar.

Este evento ha sido organizado por la Asociación de la Pizza Italiana y el Grupo Da Bruno, en las instalaciones de Da Bruno Sul Mare.

Este campeonato de preparación de Pizza al Pesce, tiene como objetivo seguir fomentando la elaboración más artesanal y tradicional de este alimento conocido en todo el mundo, y que nunca pasa de moda.

Siempre buscando la formación más específica de estos profesionales de la cocina, el certamen sirve para dar a conocer esta forma de elaboración y para poner en valor recetas aún desconocidas.

La modalidad de competición consistía en la elaboración de la Pizza Romana. Este tipo de pizza es típica de la ciudad de Roma como su propio nombre indica. Se caracteriza por ser una pizza de masa tostada y crujiente, lo que se consigue al añadir aceite de oliva. Esta es la principal diferencia con la Pizza Napolitana, que no lleva aceite a la hora de formar la masa.

En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con los organizadores de este campeonato. Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.

Más de uno ourense

29/04/2022 13:35

A Feira do Viño do Ribeiro protagonista da fin de semana

A Feira do Viño do Ribeiro é unha das actividades a salientar esta fin de semana en Ourense. Por elo convidamos ó espacio Se nos va la Olla á Alcaldesa de Ribadavia, Noelia Rodríguez. Asemade, na percura do mellor chuletón de Galicia, conversamos hoxe con Miguel Carballeda, de Mexicano en Brasas

La semana gastronómica riojana está marcada por las "Jornadas de la verdura" de Calahorra

27/04/2022 15:04

La semana gastronómica riojana está marcada por las "Jornadas de la verdura" de Calahorra

27/04/2022 15:04

La Brújula de La Rioja Gastronomía 27/04/2022

Vino, verduras, restauración y asuntos de actualidad nos ocupan esta semana