Restaurantes

CON ROBIN FOOD

12/07/2022 13:23

Helados artesalanes y receta de carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas

Con nuestro chef, Robin Food, vamos más allá de los helados tradicionales y exploramos todas las novedades de sabores: helado de queso idiazábal, de lavanda, de aguacate... De estos helados, hablamos con Vanesa González, responsable de 'Crem de Lux', una heladería artesanal de Pinto, Madrid, que tiene más de 100 sabores. ¿Cómo se prepara un helado artesanal? ¿Cómo se logra la cremosidad del helado? Además, charlamos con José Calleja, chef del restaurante Surtopía en Madrid, que nos enseña a hacer una carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas.

AYUDAS A LA HOSTELERÍA

06/07/2022 15:03

El Ayuntamiento de Zaragoza repartirá 3,4 millones entre 1167 hosteleros

El proceso de estudio de solicitudes para optar a las ayudas a la hostelería del Ayuntamiento de Zaragoza ha concluido dos meses antes de lo previsto, de forma que el área de Economía ha dado ya la orden de pago. Se han estudiado 1625 solicitudes, de las que 1167 han recibido el visto bueno.

con gorka acitores más de uno bizkaia 20/06/2022

20/06/2022 15:25

'Utopía', una "loca" aventura de reconocidos cocineros de Bizkaia para un restaurante solidario

Los cocineros más importantes y representativos de Bizkaia, algunos de ellos con estrellas Michelin, se han unido para crear la Fundación Bizkaiko Sukaldarien Bilkura (Bisubi) en la que uno de los proyectos es abrir un restaurante, "Utopía", en el que quieren dar una experiencia gastronómica digna a personas sin recursos, mezcladas con el público comercial. Nos lo ha contado en Más de Uno Bizkaia uno de sus impulsores, Sergio Ortiz de Zárate. Además, hablamos con Pedro Izaga, director de emergencias y protección civil de la Diputación Foral de Bizkaia con motivo de la ayuda que los bomberos de nuestra provincia están ofreciendo en Navarra. Y nos visita el candidato a la presidencia del Athletic, Ricardo Barkala.

Estudian medidas jurídicas contra el Ayuntamiento

17/06/2022 12:49

El Supremo no admite a trámite el recurso de los restaurantes "De Marías" y "Los Faroles" de Ciudad Real

El Tribunal Supremo ha inadmitido a trámite el recurso de casación que interpuso el abogado que defendía a los empresarios que gestionan los conocidos establecimientos hosteleros de Ciudad Real “De Marías” y “Los Faroles” contra la sentencia que les condenó en enero de 2021 como responsables de un delito contra el medio ambiente, a las penas de 2 años de prisión y 12 meses de multa, y al pago de una indemnización de 58.000 euros a favor de los perjudicados.

CON ROBERTO FORCEN MÁS DE UNO BIZKAIA 14/06/2022

14/06/2022 14:11

CON ROBERTO FORCEN MÁS DE UNO BIZKAIA 14/06/2022

14/06/2022 14:11

Hoteles y restaurantes de Bilbao al completo durante la Bienal de la Máquina Herramienta

Hoteles y restaurantes notan los efectos de la Bienal: servicios de cena completos y rozando el 100% de ocupación. Se prevé una ocupación muy alta durante toda la semana. En Más de Uno Bizkaia también hemos hablado con la profesora de la UPV de Geografía Humana Itziar aguado, sobre la baja natalidad que registra nuestra comunidad, cada año nacen menos bebés. Con la actriz Gurutze Beitia hemos charlado de su último trabajo "Cabaret y Cambalache". Y hemos invitado a la escritora Pera Cervantes para hablar del libro LA ESPIA DE CRISTAL.

MOSTRA DE CUINA MARINERA

14/06/2022 13:54

Satisfacción de los hosteleros en la clausura de la Mostra de Cuina Marinera

La edil de comercio de la Vila Joiosa, Marta Ronda, nos habla tras el cierre de la Mostra de Cuina Marinera. Satisfacción entre los hosteleros es el balance previo a que se conozca el numero exacto de menús vendidos. Ronda confía en que otros restaurantes se vayan sumando progresivamente a la Mostra en sucesivas ediciones