Robin Food

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

23/05/2023 11:25

La comida de la posguerra: recordar con orgullo aquellos años del hambre

En 'Más de uno' hacemos un repaso por los años de posguerra en España marcados por el hambre a propósito del libro 'Las recetas del hambre. La comida de los años de posguerra'. Una época donde el contrabando de alimentos, el estraperlo, las necesidades y la solidaridad entre las familias estaba a la orden del día.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

16/05/2023 13:02

La receta para cocinar unas albóndigas de choco de la forma más sencilla

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del choco o sepia; de sus características, de cuándo es la temporada del choco y de cómo cocinarlo. Para conocerlo todo sobre el choco, hablamos con dos expertos, Juanlu Marín, pescadero de Huelva, y Enrique Sánchez, presentador de ‘Cómetelo’ en Canal Sur TV, quien nos da la receta para preparar unas deliciosas albóndigas de choco.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

09/05/2023 13:55

Steak tartar: recetas para cocinar el mejor y distintas carnes que utilizar

Con Robin Food y Leo Harlem descubrimos el origen del steak tartar y aprendemos a prepararlo en casa. ¿Cuáles son los ingredientes fundamentales? ¿Qué aliño es el perfecto para acompañarlo? ¿Cómo se debe cortar la carne? Hablamos con Miguel Hermann, del restaurante 'Horcher', y con Enric Pascual, carnicero y propietario de la carnicería 'Carns de Cavall EP'.

COCINILLAS CON DAVID DE JORGE

02/05/2023 11:57

Tortilla de patata, paella, hamburguesa... ¿con o sin cebolla?

Hablamos con Robin Food y Leo Harlem sobre la presencia de la cebolla en los platos, como tortilla de patata, paella, hamburguesa, ensalada, salpicón, gazpacho, etc. ¿Mejora o empeora los platos? ¿caramelizada o frita? Además, se incorporan a la conversación Emiliano Castillo, agricultor de la IGP y presidente de Procecam, Asociación de Productores de Cebolla de Castilla-La Mancha y Pedro Martino, chef del restaurante que lleva su nombre en Caces, que nos enseña a preparar cebolla rellena.

Cocinillas con David de Jorge

25/04/2023 12:32

La receta para preparar riñones de cabrito con caviar

En 'Más de uno' con David de Jorge y Leo Harlem hoy hablamos en 'Las Recetas de Robin Food' del caviar. ¿Cómo se hace el caviar? ¿De dónde se extrae? ¿Dónde hace el mejor caviar en España? Respondemos a todas estas preguntas y más con la intervención de Carlos Porterla, director de 'Caviar Riofrío 1963', empresa propietaria de la piscifactoría en Loja, Granada. Además, Pedro Sánchez, Chef del Espacio gastronómico Bagá en Jaén nos trae una exquisita receta de riñones de cabrito con caviar que está para chuparse los dedos. ¡Apunta la receta!

CON DAVID DE JORGE

14/04/2023 12:06

La receta de Robin Food de kokotxas de bacalao con salsa verde

Desde Higueruela, Albacete, nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar unas kokotxas de bacalao con guisantes y perejil dedicadas a una de nuestras oyentes, Begoña Ruiz. Además, Víctor, un niño del público y que tiene su propio libro de cocina, nos da la receta para preparar un caldo verde portugués.

Con David de Jorge y Leo Harlem

11/04/2023 11:59

Receta de guisantes: el caviar vegetal

Con David de Jorge y Leo Harlem hablamos de los guisantes. También contamos con Santiago Pérez, cultivador de esta legumbre y el cocinero Romá Revelles no da una receta exquisita de guisantes negros.