Robin Food

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

28/06/2022 13:03

La langosta: mejores formas de comerla y la receta de caldereta de langosta

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la langosta. ¿Qué epoca del año es la mejor para su pesca? ¿Qué diferencias hay entre el macho y la hembra? ¿Cómo se recomienda comerla? Charlamos con Oriol Riera,pescador de Fornells (Menorca) y con el chef David Coca, que nos da la receta para hacer una caldereta de langosta.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

21/06/2022 12:13

La ternera: cómo se cría y formas de preparar su carne

Desde Buitrago del Lozoya, charlamos con Robin Food y Leo Harlem sobre la ternera. ¿Cómo se cría el ganado bovino? ¿Qué formas hay de cocinar la ternera? Para saber más sobre este animal y su carne hablamos con Eva Gallego, ganadera, y Paco Durán, chef del restaurante 'El Espolón' de Buitrago. Además, aprendemos a cocinar la receta de "Torito frito" con ternera, verduras y setas.

cocinillas en 'más de uno'

07/06/2022 11:39

Cazón: Trucos para pescarlo, prepararlo y diferenciarlo

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del tiburón favorito en las cocinas: el cazón. ¿Qué nombres tiene? ¿Cómo diferenciarlo? ¿Qué maneras hay que cocinarlo? ¿Cómo se pesca? Para saber más sobre el tema se incorporan a la conversación el chef Estrella Michelín, Juan Luis Fernández, y al pescador Luis Rodríguez.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

31/05/2022 11:36

Cerezas: diferencias entre cerezas y picotas y recetas para cocinarlas

Con Robin Food y Leo Harlem como pinches de cocina aprendemos todo sobre las cerezas. ¿Qué diferencias hay entre la cereza y la picota? ¿Cómo se recogen? ¿Para qué otras cosas se puede usar la cereza en la cocina, además de para repostería? Charlamos con Eduardo Blanco, agricultor de cerezas en el Valle del Jerte, y con Teresa Núñez, chef del restaurante 'Garza Real', que nos da una receta de chipirones en tinta de cerezas.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

24/05/2022 12:10

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

24/05/2022 12:10

Conejos: características de esta carne y recetas para preparar el mejor conejo

Charlamos de conejos con Robin Food y Leo Harlem. ¿Cómo se crían los conejos? ¿Qué tiene la carne del conejo? ¿Cuáles son las mejores recetas para prepararlo? Para responder a todas nuestras preguntas hablamos con Ángela Gómez, cunicultora y dueña de la Granja de conejos “El Potosí” en Valladolid, y con Mari Carmen Arenas,cocinera de la Venta Los Conejos en Mairena del Alcor, Sevilla.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

17/05/2022 11:52

La receta de mermelada de fresas de Eva Arguiñano

Con Robin Food y Leo Harlem conocemos las diferencias entre la fresa y el fresón de la mano de Fernando Álcázar, productor y agricultor de fresa ‘De la Huerta de Aranjuez’. Además, Eva Arguiñano nos da la receta para cocinar mermelada de fresas y nos enseña a preparar un riquísimo y sencillo postre con fresas.