sopas con onda

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" comenzamos la temporada del espárrago.

08/04/2014 20:07

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" comenzamos la temporada del espárrago.

Hoy el protagonista de nuestro programa es el espárrago de Navarra. José Antonio Cruz ha estado en la inauguración de la temporada del espárrago y nos cuenta lo que allí se ha "cocido". Alex Múgica nos trae varias recetas y trucos para cocinar este producto. En nuestra cata degustamos el Albret Chardonay 2012 y terminamos con la música que nos trae Luis Gortari, hoy dedicada a la carne.

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos, entre otros temas, de la Semana del Pincho que comienza este viernes.

25/03/2014 20:07

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos, entre otros temas, de la Semana del Pincho que comienza este viernes.

Este viernes comienza la Semana del Pincho y a ella hemos dedicado hoy nuestro programa. Desde la Asociación de Empresarios de Hotelería de Navarra (AEHN) nos cuentan las novedades de esta cita imprescindible en el calendario que se celebra del 28 al 6 de abril. Nuestro chef, Alex Múgica, nos explica la elaboración de los dos pinchos que presentará a este concurso. Como siempre, tenemos nuestra cata en directo con José Antonio Cruz: hoy un tinto muy especial de Cuenca. Y no faltará el cuestionario gastronómico, en esta ocasión nos responde el periodista de El Mundo, Eduardo Inda. Terminamos con la banda sonora que nos trae Luís Gortari.

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos, entre otros temas, de la Semana del Pincho que comienza este viernes.

25/03/2014 20:07

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos, entre otros temas, de la Semana del Pincho que comienza este viernes.

Este viernes comienza la Semana del Pincho y a ella hemos dedicado hoy nuestro programa. Desde la Asociación de Empresarios de Hotelería de Navarra (AEHN) nos cuentan las novedades de esta cita imprescindible en el calendario que se celebra del 28 al 6 de abril. Nuestro chef, Alex Múgica, nos explica la elaboración de los dos pinchos que presentará a este concurso. Como siempre, tenemos nuestra cata en directo con José Antonio Cruz: hoy un tinto muy especial de Cuenca. Y no faltará el cuestionario gastronómico, en esta ocasión nos responde el periodista de El Mundo, Eduardo Inda. Terminamos con la banda sonora que nos trae Luís Gortari.

Aquí en la Onda. Navarra. Hoy en "Sopas con Onda" hablamos de las Jornadas #gastrocultur

25/02/2014 20:12

Aquí en la Onda. Navarra. Hoy en "Sopas con Onda" hablamos de las Jornadas #gastrocultur

Les contamos en el programa de hoy las actividades previstas con motivo del 5º aniversario del restaurante La Cocina de Alex Múgica: son tres citas que se celebrarán en marzo, abril y mayo . La primera invitada será el 4 de marzo la cocinera Mari Carmen Vélez, propietaria del restaurante La Sirena en el Petrer, Alicante, que elaborará un menú con los platos más característicos de su carrera. Mari Carmen nos adelanta en Sopas con Onda los secretos de la salsa alioli y de sus emulsiones. En abril nos proponen una batalla de pinchos entre Alex Múgica y Chema Soler, y para cerrar en mayo Bodegas Ochoa dará una clase práctica y didáctica de ensamblaje de vino. Además catamos con José Antonio Cruz un tinto de Ribera del Duero, Pinna Fidelis. Y terminamos con la banda sonora de Luís Gortari dedicada hoy a los cócteles.

Aquí en la Onda. Navarra. Hoy en "Sopas con Onda" hablamos de las Jornadas #gastrocultur

25/02/2014 20:12

Aquí en la Onda. Navarra. Hoy en "Sopas con Onda" hablamos de las Jornadas #gastrocultur

Les contamos en el programa de hoy las actividades previstas con motivo del 5º aniversario del restaurante La Cocina de Alex Múgica: son tres citas que se celebrarán en marzo, abril y mayo . La primera invitada será el 4 de marzo la cocinera Mari Carmen Vélez, propietaria del restaurante La Sirena en el Petrer, Alicante, que elaborará un menú con los platos más característicos de su carrera. Mari Carmen nos adelanta en Sopas con Onda los secretos de la salsa alioli y de sus emulsiones. En abril nos proponen una batalla de pinchos entre Alex Múgica y Chema Soler, y para cerrar en mayo Bodegas Ochoa dará una clase práctica y didáctica de ensamblaje de vino. Además catamos con José Antonio Cruz un tinto de Ribera del Duero, Pinna Fidelis. Y terminamos con la banda sonora de Luís Gortari dedicada hoy a los cócteles.

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" tenemos hoy buenos y variados ingredientes, entre ellos, los postres de manzana.

11/02/2014 20:10

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" tenemos hoy buenos y variados ingredientes, entre ellos, los postres de manzana.

11/02/2014 20:10

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" tenemos hoy buenos y variados ingredientes, entre ellos, los postres de manzana.

Los postres realizados con manzanas son hoy los protagonistas de Sopas con Onda. Con nuestro chef, Alex Múgica, repasamos las posibilidades que nos ofrece esta fruta, y nos detenemos especialmente en la receta de la tarta de manzara. Además con José Antonio Cruz catamos hoy un tinto navarro: 2008 Arinzano La Casona. Y nos fijamos también en un curioso restaurante que triunfa en Burdeos: se llama Entrecot y este es precisamente el único plato de la carta. Terminamos con Luís Gortari que nos ofrece hoy una banda sonora con ingredientes afrodisiacos pensando ya en San Valentín.

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" tenemos hoy buenos y variados ingredientes, entre ellos, los postres de manzana.

11/02/2014 20:10

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" tenemos hoy buenos y variados ingredientes, entre ellos, los postres de manzana.

Los postres realizados con manzanas son hoy los protagonistas de Sopas con Onda. Con nuestro chef, Alex Múgica, repasamos las posibilidades que nos ofrece esta fruta, y nos detenemos especialmente en la receta de la tarta de manzara. Además con José Antonio Cruz catamos hoy un tinto navarro: 2008 Arinzano La Casona. Y nos fijamos también en un curioso restaurante que triunfa en Burdeos: se llama Entrecot y este es precisamente el único plato de la carta. Terminamos con Luís Gortari que nos ofrece hoy una banda sonora con ingredientes afrodisiacos pensando ya en San Valentín.

Aquí en la Onda. Navarra. Hoy en "Sopas con Onda" descubrimos como preparar los huevos: tortillas, revueltos, escalfados..

28/01/2014 20:09

Aquí en la Onda. Navarra. Hoy en "Sopas con Onda" descubrimos como preparar los huevos: tortillas, revueltos, escalfados..

Tortilla francesa, de bacalao, de patata, huevos escalfados...Alex Múgica nos enseña a preparar una buena tortilla, los trucos para darle forma, el punto de cocción. Escucha y aprende también a escalfar los huevos y dejarlos en su punto. Daniel Ramírez realiza nuestro cuestionario gastronómico al pelotari Titín III y al portero de fútbol Aranzubia y Luis Gortari pone el remate musical con una banda sonora muy ácida... canciones sobre los cítricos.