sopas con onda

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Nos vamos a Valladolid con Alex Múgica, Serafín Zubiri nos desvela sus secretos culinarios y hoy catamos vino y queso. Para finalizar descubrimos las canciones de los Beatles relacionadas con la gastronomía.

05/11/2013 20:11

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Nos vamos a Valladolid con Alex Múgica, Serafín Zubiri nos desvela sus secretos culinarios y hoy catamos vino y queso. Para finalizar descubrimos las canciones de los Beatles relacionadas con la gastronomía.

Primera cita hoy en Valladolid donde se está celebrando el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos. Allí se dan cita 49 participantes de todas las regiones de España y en Sopas con Onda charlamos con el único navarro que participa: Alex Múgica. Con Dani Ramirez sometemos a nuestro Cuestionario Gastronómico al cantante navarro Serafín Zubiri que nos habla de su peculiar relación con la gastronomía. Y además catamos un queso de premio. Nos lo ha traido Alberto Migueltorena de Quesos Ardiarana de Legasa y ganó el Primer Premio en el Certamen de Quesos del Pirineo celebrado en la Seu de Urgell. No falta nuestra cata en directo con José Antonio Cruz que nos acerca al Tinto navarro Seis Azul y Garanza 2011, de Bodegas Azul y Garanza de Carcastillo y nos habla de los beneficios del vino. Y por último con Luís Gortari descubrimos las canciones de los Beatles relacionadas con la gastronomía.

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Entre otros muchos temas, Alex Múgica nos cuenta como ha preparado la cazueliza ganadora de la Semana de la Cazuelica.

22/10/2013 20:08

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Entre otros muchos temas, Alex Múgica nos cuenta como ha preparado la cazueliza ganadora de la Semana de la Cazuelica.

Nuestra primera protagonista es la cazuelica "Migas con patata y patito" de Alex Múgica, ganadora de la XII edición de la Semana de la Cazuelica organizada por AEHN. Alex nos cuenta cómo ha preparado esta receta ganadora y comentamos además el resto de los premios: La plata , para el bar Zenon de Puente la Reina por "Gallina Guevona" y el bronce al "Pimiento del cristal relleno" de La Barra del Melbourne. En nuestro cuestionario de hoy, cocinillas o no…, tenemos un protagonista que nos va a demostrar que ciencia y cocina son una unión con mucha miga. El director del Planetario, Javier Armentia, nos habla de su relación con la gastronomía. Además, nuestra particular banda sonora gastronómica con Luís Gortari, hoy con un par de dúos muy especiales. Y por supuesto, nuestra cata en directo con José Antonio Cruz.

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Entre otros muchos temas, Alex Múgica nos cuenta como ha preparado la cazueliza ganadora de la Semana de la Cazuelica.

22/10/2013 20:08

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Entre otros muchos temas, Alex Múgica nos cuenta como ha preparado la cazueliza ganadora de la Semana de la Cazuelica.

Nuestra primera protagonista es la cazuelica "Migas con patata y patito" de Alex Múgica, ganadora de la XII edición de la Semana de la Cazuelica organizada por AEHN. Alex nos cuenta cómo ha preparado esta receta ganadora y comentamos además el resto de los premios: La plata , para el bar Zenon de Puente la Reina por "Gallina Guevona" y el bronce al "Pimiento del cristal relleno" de La Barra del Melbourne. En nuestro cuestionario de hoy, cocinillas o no…, tenemos un protagonista que nos va a demostrar que ciencia y cocina son una unión con mucha miga. El director del Planetario, Javier Armentia, nos habla de su relación con la gastronomía. Además, nuestra particular banda sonora gastronómica con Luís Gortari, hoy con un par de dúos muy especiales. Y por supuesto, nuestra cata en directo con José Antonio Cruz.

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hablamos, entre otros temas, de la Feria Gastronomika de Donostia.

08/10/2013 20:16

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hablamos, entre otros temas, de la Feria Gastronomika de Donostia.

El primer programa de la nuevas temporada viene cargado de novedades. Para empezar hablamos de Gastronomika con Alex Múgika y José Antonio Cruz. Inauguramos la sección "Cocinillas o no..." con el concejal de Urbanismo del Ayto. de Pamplona, Juan José Echeverría. Alex nos inicia en el "Argot Culinario". Nuestra cata corre a cargo del experto en vinos José Antonio Cruz y terminamos con Luis Gortari que nos acerca las canciones relacionadas con la gastronomía.

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hablamos, entre otros temas, de la Feria Gastronomika de Donostia.

08/10/2013 20:16

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hablamos, entre otros temas, de la Feria Gastronomika de Donostia.

El primer programa de la nuevas temporada viene cargado de novedades. Para empezar hablamos de Gastronomika con Alex Múgika y José Antonio Cruz. Inauguramos la sección "Cocinillas o no..." con el concejal de Urbanismo del Ayto. de Pamplona, Juan José Echeverría. Alex nos inicia en el "Argot Culinario". Nuestra cata corre a cargo del experto en vinos José Antonio Cruz y terminamos con Luis Gortari que nos acerca las canciones relacionadas con la gastronomía.

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hoy el protagonista es el melocotón de Sartaguda.

10/09/2013 20:12

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hoy el protagonista es el melocotón de Sartaguda.

En nuestro primer programa de esta temporada comenzamos en Sartaguda. Conocemos más los característicos melocotones de esta localidad con Carlos Ena Martínez, Alcalde de Sartaguda, Jorge Benito, organizador de la Feria de Sartaguda, y Delfín Espinosa, de Viveros Espinosa. Les presentamos además un sorprendente producto: la lechugas vivas. También tenemos tiempo para hablar de pescados y mariscos y con una experta en estos menesteres. Se trata de Malena Garrote propietaria de la pescadería Mar de Galilea, del Mercado del Ensanche de Pamplona. Y por último en nuestra cata en directo, José Antonio Cruz nos propone un tinto navarro especial Marco Real Pequeñas Producciones Garnacha 2011 de Bodegas Marco Real (Olite, D. O. Navarra)

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hoy el protagonista es el melocotón de Sartaguda.

10/09/2013 20:12

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda: hoy el protagonista es el melocotón de Sartaguda.

En nuestro primer programa de esta temporada comenzamos en Sartaguda. Conocemos más los característicos melocotones de esta localidad con Carlos Ena Martínez, Alcalde de Sartaguda, Jorge Benito, organizador de la Feria de Sartaguda, y Delfín Espinosa, de Viveros Espinosa. Les presentamos además un sorprendente producto: la lechugas vivas. También tenemos tiempo para hablar de pescados y mariscos y con una experta en estos menesteres. Se trata de Malena Garrote propietaria de la pescadería Mar de Galilea, del Mercado del Ensanche de Pamplona. Y por último en nuestra cata en directo, José Antonio Cruz nos propone un tinto navarro especial Marco Real Pequeñas Producciones Garnacha 2011 de Bodegas Marco Real (Olite, D. O. Navarra)

Pamplona en la Onda. Presentamos "Aquí en la Onda Navarra", la programación vespertina de Onda Cero, entre la siete y las ocho, que arranca esta tarde

02/09/2013 16:31

Pamplona en la Onda. Presentamos "Aquí en la Onda Navarra", la programación vespertina de Onda Cero, entre la siete y las ocho, que arranca esta tarde

02/09/2013 16:31

Pamplona en la Onda. Presentamos "Aquí en la Onda Navarra", la programación vespertina de Onda Cero, entre la siete y las ocho, que arranca esta tarde

Hoy en Pamplona en la Onda hemos conocido con el consejero de Turismo del Gobierno de Navarra, Juan Luis Sánchez de Muniáin, en qué consiste la aplicación para smartphone "Turismo Navarra-App oficial", que hoy se ha presentado. Hemos recordado que hoy arranca el nuevo curso en los que se refiere a la programación de Onda Cero. Vuelve Aquí en la Onda Navarra, con diferentes propuestas. Los lunes el mundo de los medios de comunicación es protagonista en "La hoja del lunes", el programa de la Asociación de Periodistas de Navarra que dirige María Lorea. Los martes es el turno del mundo del toro con Mariano Pascal en "Va por ustedes" y de la gastronomía en "Sopas con Onda" con Alex Múgica y José Antonio Cruz. Los miércoles Javier Lorente nos acercará la actualidad política, económica... con diferentes especialistas y en profundidad. Víctor Iriarte, el "Apuntador" comenzará los jueves una nueva temporada, la novena, de este espacio dedicado a las artes escénicas en Navarra. Y el viernes tiempo para la tertulia osasunista "De tu blusa y tu bandera" capitaneada por Chus Luengo. Y hoy también hemos hablado con Marta Martínez Arellano, experta en bioenergía, en transformación empresarial y personal, sobre la vuelta al trabajo, sobre cómo afrontarla de la mejor manera.

Pamplona en la Onda. Presentamos "Aquí en la Onda Navarra", la programación vespertina de Onda Cero, entre la siete y las ocho, que arranca esta tarde

02/09/2013 16:31

Pamplona en la Onda. Presentamos "Aquí en la Onda Navarra", la programación vespertina de Onda Cero, entre la siete y las ocho, que arranca esta tarde

Hoy en Pamplona en la Onda hemos conocido con el consejero de Turismo del Gobierno de Navarra, Juan Luis Sánchez de Muniáin, en qué consiste la aplicación para smartphone "Turismo Navarra-App oficial", que hoy se ha presentado. Hemos recordado que hoy arranca el nuevo curso en los que se refiere a la programación de Onda Cero. Vuelve Aquí en la Onda Navarra, con diferentes propuestas. Los lunes el mundo de los medios de comunicación es protagonista en "La hoja del lunes", el programa de la Asociación de Periodistas de Navarra que dirige María Lorea. Los martes es el turno del mundo del toro con Mariano Pascal en "Va por ustedes" y de la gastronomía en "Sopas con Onda" con Alex Múgica y José Antonio Cruz. Los miércoles Javier Lorente nos acercará la actualidad política, económica... con diferentes especialistas y en profundidad. Víctor Iriarte, el "Apuntador" comenzará los jueves una nueva temporada, la novena, de este espacio dedicado a las artes escénicas en Navarra. Y el viernes tiempo para la tertulia osasunista "De tu blusa y tu bandera" capitaneada por Chus Luengo. Y hoy también hemos hablado con Marta Martínez Arellano, experta en bioenergía, en transformación empresarial y personal, sobre la vuelta al trabajo, sobre cómo afrontarla de la mejor manera.

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Hoy, en la despedida de la temporada, nos trasladamos en directo hasta la Cocina de Alex Múgica.

04/06/2013 21:07

Aquí en la Onda. Navarra. Sopas con Onda. Hoy, en la despedida de la temporada, nos trasladamos en directo hasta la Cocina de Alex Múgica.

Sopas con Onda, el programa de gastronomía y vinos de Onda Cero Navarra, se realiza en directo desde el restaurante La cocina de Alex Múgica. Como siempre con el propio Álex Múgica y con José Antonio Cruz, nuestro experto en vinos.