Tomate

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

24/09/2021 10:11

Tomates de Madrid

Empieza temporada y seguimos comiéndonos Madrid, con tanto que ofrecernos en todos sus puntos cardinales. Vinos, quesos, carnes, verduras, legumbres, aceites… ¡Sólo nos faltaría tener mar para tener buenos pescados! Por eso, lo mejor siempre para aprovechar la calidad del producto de temporada, de precios, de sabor, es comprar en la medida de lo posible a productores locales, para luchar por ese Km0 del que hacemos gala en Pá Comerse Madrid. Y como viene siendo costumbre y ya que estamos en su momento en Madrid, tenemos que hablar de tomates, de esos que saben a lo que tienen que saber, ¡a tomate!

28 de septiembre a las 20:00 h en la Huerta de Carmen

24/09/2021 09:08

Llega la velada musical Tomate Huevo de Toro

Por motivos logísticos y causas ajenas se han visto obligados a volver a cambiar la fecha del evento que se establece definitivamente en el martes 28 de septiembre

El domingo se celebrará la tradicional subasta en la que profesionales de reconocido prestigio catarán tomates Huevo Toro

11/08/2021 13:55

Coín acoge este fin de semana el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, dedicado al Tomate Huevo de Toro, en el que participan 63 restaurantes de 17 localidades

La Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Coín, la Asociación de Productores Tomate Huevo Toro y el GDR Valle del Guadalhorce organizan el Mercado Agroalimentario en torno a un producto cuyo cultivo genera un volumen de negocio de 3 millones de euros. El vicepresidente de la Diputación Provincial, Juan Carlos Maldonado, incide en que este producto ha pasado "de ser un producto de autoconsumo, a producto gourmet, que se ha convertido en un cultivo de gran importancia para el desarrollo socioeconómico del Valle del Guadalhorce y en una seña de identidad de la comarca y de toda la provincia”.

MÁS DE UNO

27/07/2021 12:25

Juan Sánchez: "la mazamorra es igual que el salmorejo, pero sin tomate"

Juan Sánchez, dueño de la taberna Almodóvar de Córdoba, nos explica el paso a paso de la mazamorra cordobesa. Se trata de una crema fría cuyas primeros vestigios datan de hace más de dos mil años que se elabora a base de almendras y ajo. Una receta, fresca y sencilla ideal para el verano.