Turismo gastronómico

programa 14 - temporada 2023-2024

21/09/2023 15:15

Más de Uno Valdepeñas

Hoy hemos conocido a una pareja de poetas que vienen a presentar sus libros en Valdepeñas. También hemos hablado de los farmacéuticos, de una epidemia misteriosa y mortal y de una acción de promoción muy interesante.

durante el fin de semana

21/09/2023 15:04

Ruta del Vino busca promocionar Valdepeñas como destino de turismo gastronómico y enológico

Para lograr este objetivo se ha organizado un Blog Trip, se trata de la visita de 4 blogueros con gran número de seguidores e indudable credibilidad, para que vengan a la localidad y conozcan nuestros vinos, bodegas, bares, restaurantes y hospedajes. Su testimonio llegará a cientos de miles de personas y supondrán un escaparate para Valdepeñas. Nos lo ha explicado Federico Lucendo, vicepresidente de Ruta del Vino y enólogo.

Para esta promoción su utilizará el hashtag #rutavinovaldepeñasgastro

Cinco Villas

28/04/2023 20:35

Más de 350 kilos de conejo escabechado en la XV Feria de Castejón de Valdejasa

Viajar y gastronomía van de la mano y más en este programa. El sábado 6 de mayo se celebra en la localidad cincovillesa de Castejón de Valdejasa la Feria del Conejo Escabechado. Fiesta de Interés Turístico de Aragón que llega a su décimo quinta edición y en la que se van a preparar más de 350 kilos de conejo con esta receta tan tradicional.

Comiéndonos el Mundo

28/04/2023 15:57

La Palma, mojos y pescado de calidad

Manuel Barranco, Chef Manolito, nos lleva hasta La Palma para conocer su gastronomía, basada en el kilómetro cero y con productos de la tierra y el mar. Las papas son uno de sus platos estrella con los mojos.

Gastronomía

27/04/2023 12:01

El Restaurante Callizo, 25 años sin perder su esencia

El restaurante El Callizo, una de las Estrella Michelín de Aragón cumple 25 años y lo hace con la misma mirada inquieta con la que nacieron y la misma filosofía de apostar por el kilómetro cero con productores locales.

Gastronomía

02/03/2023 13:10

Aragón relumbra con los Soles Repsol

Aragón es cuna de grandes cocineros y para muestra los reconocimientos de los Soles Repsol. En esta edición, la comunidad aragonesa ha sumado cuatro nuevos soles.

Fomento de turismo de la isla de Ibiza

17/02/2023 15:31

Fomento de turismo de la isla de Ibiza

17/02/2023 15:31

Overall, un templo dedicado al sabor en el corazón de la isla de Ibiza

El restaurante Overall, en Santa Gertrudis de Fruitera, ofrece un menú degustación que se renueva cada 15 días gracias al constante trabajo de investigación y desarrollo de sabores de Jorge A. Conde y Mónica A. Patiño.

Comiéndonos el Mundo

20/12/2022 13:03

Estrasburgo, la ciudad de las tres culturas gastronómicas

Chef Manolito, Manuel Barranco nos lleva hasta Estrasburgo para degustar su gastronomía marcada por la influencia de Alemania, Italia y, por supuesto, Francia. De ahí que podamos encontrar choucroute, salmón y una gran variedad de quesos, además de guisos de ternera y variedades de chocolates.

El Ayuntamiento ubicará en el parque del Pilar un molino como Centro de Interpretación Gastronómico

16/12/2022 11:03

Eva Masías: "El proyecto de enogastroturismo es potente y cambiará la dinámica del turismo gastronómico de Ciudad Real"

La alcaldesa de Ciudad Real, Eva Masías, ha calificado de potente el proyecto de enogastroturismo que la Confederación Sectorial de Turismo aprobó para este Ayuntamiento con el objetivo de transformar la capital en un destino turístico inteligente y sostenible.