Escucha la crítica gastronómica de Santos Ruiz sobre las cartas de vino de los restaurantes. Nos acerca detalles de cómo debería ser una buena carta de vinos, sobre cómo se debería servir el vino y nos nombra algunos aspectos que no deberían faltar
Con la presentación de Senda Azul y una cata guiada frente al mar
El Centro Cultural Mirador del Carmen acogió ayer el evento que también incluyó la visita guiada a la exposición ‘La mujer en la colección Zuloaga. Siete siglos de arte’, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga”, en colaboración con la Diputación, el Ayuntamiento de Estepona y Fundación Unicaja
oy se ha presentado en el Ayuntamiento de Hellín, la Feria de vinos DOP Jumilla, que se desarrollará durante las Fiestas de Hellín el próximo sábado día 5 de octubre, coincidiendo con el segundo fin de semana de Fiestas.
La cooperativa ha sumado nuevos socios y eso va a redundar en la cantidad de fruto a recoger. El presidente de Bodegas Yuntero, Felipe Rodríguez Callejas, nos ha hablado de la marcha de la campaña, de las expectativas que tienen y de la familia de vinos que elaboran.
Bodega Cerrón acapara el Podium recibiendo la máxima puntuación con "El Cerrico" al que otorgan 100 puntos, y la mención al mejor vino tinto del año para "Los Yesares 2022" con 98 puntos
Repiten Medalla de Oro, un año más, los monovarietales de garnacha, Huella de Garnacha, y moscatel, Vegamar Oro de Alejandría, y se suma el rosado de merlot, los tres de la añada 2023
• La familia Vidal Balaguer lleva años trabajando en la recuperación de las cepas y la producción del vino en el Valle de Guadalest, uno de los enclaves más bellos de Alicante
• Su bodega, con más de 800 años de tradición, se encuentra en la masía Mas de Ondara, donde hay plantadas 5 hectáreas de variedades autóctonas y foráneas, además de las 5,5 hectáreas, que se sitúan en Mas de La Mona, otra de las masías que forman el proyecto MASOS
• A partir de julio de 2024 se llevarán a cabo dos visitas diarias, de miércoles a domingo, en las que se catarán los vinos y aceites MASOS y se explicará la historia y el proceso de elaboración de los mismos. Como valor añadido, a partir del 1 de agosto se ofertará una visita gastronómica con un maridaje especial elaborado por el Chef, Enrique Martínez, que ha formado parte de cocinas legendarias como la de Arzak, Casa Pepa, Peix i Brases o El Bulli
• Los lunes y martes de cada semana estarán destinados a la formación de profesionales del sector de la hostelería y la cultura del vino de la comarca. Asimismo, la bodega contará con una tienda y un espacio para disfrutar del entorno.
por sus repercusiones negativas sobre sus negocios, la salud y el medioambiente
Muestran su profunda preocupación por el impacto que este proyecto minero tendría en su actividad productiva, comprometiendo la calidad y la sostenibilidad de sus productos, además, el riesgo para los ecosistemas y los posibles conflictos sociales.