vinos

CRÍTICA GASTRONÓMICA

07/10/2024 13:16

¿Cómo debería ser la carta de vinos de un restaurante?

Escucha la crítica gastronómica de Santos Ruiz sobre las cartas de vino de los restaurantes. Nos acerca detalles de cómo debería ser una buena carta de vinos, sobre cómo se debería servir el vino y nos nombra algunos aspectos que no deberían faltar

Con la presentación de Senda Azul y una cata guiada frente al mar

03/10/2024 10:04

‘Málaga’ para Vinos celebra en Estepona sus cien años de vida con la presentación de Senda Azul y una cata guiada frente al mar

El Centro Cultural Mirador del Carmen acogió ayer el evento que también incluyó la visita guiada a la exposición ‘La mujer en la colección Zuloaga. Siete siglos de arte’, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga”, en colaboración con la Diputación, el Ayuntamiento de Estepona y Fundación Unicaja

median la vendimia

18/09/2024 19:06

Bodegas Yuntero espera batir su record de kilos de uva

La cooperativa ha sumado nuevos socios y eso va a redundar en la cantidad de fruto a recoger. El presidente de Bodegas Yuntero, Felipe Rodríguez Callejas, nos ha hablado de la marcha de la campaña, de las expectativas que tienen y de la familia de vinos que elaboran.

APERTURA BODEGA MASOS

08/07/2024 13:38

MASOS inaugura su bodega en la masía centenaria Mas de Ondara, ubicada en el privilegiado Valle de Guadalest, Alicante

La familia Vidal Balaguer lleva años trabajando en la recuperación de las cepas y la producción del vino en el Valle de Guadalest, uno de los enclaves más bellos de Alicante

• Su bodega, con más de 800 años de tradición, se encuentra en la masía Mas de Ondara, donde hay plantadas 5 hectáreas de variedades autóctonas y foráneas, además de las 5,5 hectáreas, que se sitúan en Mas de La Mona, otra de las masías que forman el proyecto MASOS

• A partir de julio de 2024 se llevarán a cabo dos visitas diarias, de miércoles a domingo, en las que se catarán los vinos y aceites MASOS y se explicará la historia y el proceso de elaboración de los mismos. Como valor añadido, a partir del 1 de agosto se ofertará una visita gastronómica con un maridaje especial elaborado por el Chef, Enrique Martínez, que ha formado parte de cocinas legendarias como la de Arzak, Casa Pepa, Peix i Brases o El Bulli

• Los lunes y martes de cada semana estarán destinados a la formación de profesionales del sector de la hostelería y la cultura del vino de la comarca. Asimismo, la bodega contará con una tienda y un espacio para disfrutar del entorno.