El XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VI Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid se celebrarán del 7 al 9 de noviembre en la Cúpula del Milenio con la participación de 45 cocineros nacionales y 16 internacionales.
El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, ha presentado estos certámenes en Madrid Fusión durante la ponencia 'Valladolid. Capital Mundial de la Tapa' celebrada en el congreso gastronómico.
Desde hoy y hasta el próximo 19 de septiembre está abierto el plazo para que los cocineros que quieran participar presenten su solicitud.
En esta ocasión, pasarán a la final 45 cocineros nacionales, cuatro de ellos serán los ganadores del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid que se celebrará a finales de mayo. En el Campeonato Mundial participarán, 16 cocineros internacionales y el representante español será precisamente un vallisoletano, Alejandro San José, de Habanero Taquería, que fue ganador del Concurso Nacional de Tapas 2021.