El Ayuntamiento de Benidorm ha presentado hoy su Plan de Aceleración para el Turismo Gastronómico que incluye nueve formaciones para profesionales del sector turístico que se impartirán entre el 28 de febrero y marzo. Se trata de un programa enmarcado dentro del Plan de Sostenibilidad 2020 Benidorm DTI+seguro.
Las 9 formaciones, de dos horas cada una, se impartirán presencialmente en el Invattur de Benidorm y también vía online los días no festivos entre las 10:00 y las 12:00 horas. Los cursos están dirigidos a todos los profesionales del sector turístico que podrán recibir un diploma acreditativo si superan al menos 4 de las nueve formaciones. Además de las formaciones en formato "píldora" con información muy concentrada, la programación también incluye actividades paralelas.
Los objetivos de este plan pasan por adaptarse a nuevos escenarios y potenciar el sector, abrirse a nuevos nichos de mercado y diversificar la oferta turística de Benidorm, el uso de herramientas para captar clientes y ayudara la digitalización de las empresas, reforzar la estrategia de sostenibilidad turística y ayudar a las empresas locales a mejorar la gestión de sus establecimientos.
Las formaciones abordarán 6 áreas temáticas: Innovación y especialización, Transformación digital, Marketing digital, Nuevos escenarios, Sostenibilidad Turística y Accesibilidad.
El alcalde Toni Pérez indica que este plan "es compatible con la formación Sicted". Asimismo ha añadido que la iniciativa pretende "apostar por la cualificación, mejora continua y calidad del sector y poner en valor el atractivo de la gastronomía en la oferta global de Benidorm".