La Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar se ha aliado con chefs extremeños de primer nivel y ha presentado cinco recetas con el queso como protagonista de cara la celebración de la Navidad.
Se trata de una iniciativa en la que la Torta del Casar se ha servido del talento gastronómico extremeño para destacar la versatilidad del queso amparado.
Entre las elaboraciones seleccionadas se encuentran propuestas de chefs de renombre como Toño Pérez, del restaurante cacereño Atrio, con tres estrellas Michelín o Alejandro Hernández, del restaurante Versátil, con una estrella Michelín.
Junto a ellos, la Denominación de Origen propone recetas a cargo de grandes profesionales como Fernando García, asesor gastronómico de Hospederías de Extremadura; Miguel Torrejón, de la Hospedería Real Monasterio de Guadalupe, o Jorge Galán del hotel Hospes Palacio de Arenales&Spa.
Tres chefs con los que la DOP Torta del Casar colabora de forma habitual a través de la iniciativa 'Ruta el Sabor de un Territorio', cuyo objetivo es dar a conocer la gastronomía, cultura y recursos naturales de Cáceres.
El director de la Denominación de Origen Protegida, Javier Muñoz, ha destacado que es "un honor contar con el talento de chefs de primer nivel para crear recetas con Torta del Casar para esta Navidad".
"Son cocineros que conocen muy bien nuestro producto porque llevan trabajándolo durante muchos años. Por ello, nos han propuesto recetas para todos los niveles culinarios que van a sorprender en estas fechas", ha explicado Muñoz.
La selección de recetas de la DOP propone elaboraciones originales con las que disfrutar del sabor único del queso en todo tipo de formatos.
Entre ellos se encuentran platos salados, como el Tataki de gamo sobre crema suave de Torta del Casar, la Plumilla de ciervo con boletus edulis y salsa de Torta del Casar o las Carrilleras con parmentier de patatas violeta y Torta del Casar; combinaciones de dulce y salado, como el ante postre Binomio de Torta del Casar, membrillo trufado y aceite de vainilla , y dulces como la Mousse de Torta del Casar con gelatina de miel.